领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

刘根宏在2019年集聚区新春团拜会上的致辞

发布日期:2019-03-05 访问次数: 信息来源:衢州日报
视力保护色: 字体:[ ]

在2019年集聚区新春团拜会上的致辞

(2019年2月2日下午2:30  三楼大会议室)

 

同志们:

再过两天,就是2019年春节了。在这辞旧迎新的美好时刻,我们欢聚一堂,隆重举行全区2019年新春团拜会,共叙友谊,共话未来,共谋发展。借此机会,我谨代表区党工委(管委会)向大家致以节日的问候!向节日期间坚守工作岗位的干部职工,表示亲切的慰问!向默默关心支持集聚区工作的家属们表示万分的感谢!

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕市委“1433”战略部署,全力以赴担当全市经济发展主战场的重任,全区新旧动能加快转换、质量效益持续改善,经济继续保持高开高走、结构向好、量质齐升的发展态势。这一年,我们狠抓高质量、高速度发展,全区各项经济指标总量和增幅均保持全市前列,实现工业总产值695.4亿元,同比增长18.5%,其中规上工业总产值580亿元,同比增长16.1%;财政总收入32.2亿,同比增长15.6%,其中一般公共预算收入16.7亿元,同比增长11.6%。这一年,我们紧盯新兴产业集群发展,提前完成招商引资全年目标,成功签约43个项目,协议投资额225.94亿元,引进了总投资83亿元的立昂微电子集成电路用12英寸硅片项目、投资35亿元的华友钴业与韩国LG化学合作项目等一批国内外知名的龙头企业项目。这一年,我们坚持借力发展,开放创新走在前列,四大科创飞地投入使用,氟硅钴产业创新服务综合体成功获批省级产业创新服务综合体培育名单,浙大实验实训基地、浙大化工研究院已启动建设。这一年,我们全力推进改革,营商环境优化提升,成功推出全市首宗工业项目“标准地”,发出全省第一张社会投资项目施工许可证电子证书。这一年,我们纵深推进从严治党,队伍建设全面加强,深入开展大整风“十大行动”,围绕徐书记“五大”要求开展大学习大讨论,进一步营造了齐气顺、风清气正的干事创业氛围。

  同志们,过去一年取得的成绩,离不开每一位干部职工的勤劳和付出,凝聚着每一位干部职工的辛劳与汗水。在此,我谨代表集聚区党工委(管委会),向所有为集聚区发展作出贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

   2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,更是我们集聚区展现新发展、实现新跨越的重要一年。习近平总书记指出,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。站在新的起点,我们要紧紧围绕建设“智慧园区、美丽花园”这一目标,按照工作项目化、管理精细化、服务精准化的标准,全面贯彻落实徐文光书记对集聚区的 “五大”要求,推动市委“1433”发展战略在集聚区重重落地,为“活力新衢州、美丽大花园”贡献更大力量。重点要抓好“四个两”:一是实现思路和格局两个突破,二是打造营商环境和基层治理两个最优品牌,三是培育美丽经济幸福产业和数字经济智慧产业两大战略产业,四是守住规矩制度和平安建设两条底线。要实现这些目标,必须一步一个脚印地干,努力努力再努力、认真认真再认真、落实落实再落实,唯有这样才能不负市委市政府的厚望,才能推动集聚区各项事业上台阶、上水平。

  最是奋斗动人心。新的一年,让我们以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加认真的态度,更加精准的服务,把握新机遇,迎接新挑战,共同创造集聚区更加美好灿烂的明天!

最后,祝大家新的一年身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统