领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

刘根宏在2019年元宵晚会上的致辞

发布日期:2019-03-05 访问次数: 信息来源:衢州日报
视力保护色: 字体:[ ]

在2019年元宵晚会上的致辞

 

各位企业家、同志们:

锣鼓喧天催春潮,狮舞龙腾闹元宵。在这阖家团圆之际,带着辞旧迎新的祝福,带着幸福美好的祝愿,带着感恩奋进的豪情,我们欢聚一堂,共度元宵佳节。借此机会,我代表集聚区党工委、管委会向全区企业家和干部职工致以节日的问候和诚挚的祝福,向关心、支持集聚区发展的各界朋友致以诚挚的感谢!

回顾过去,成效显著,我们豪情满怀。2018年,我们在市委市政府的坚强领导下,在全区企业家和全体干部职工的共同努力下,全区各项主要经济指标总量和增幅均列全市前列,全年实现工业总产值695.4亿元,同比增长18.5%,其中规上工业总产值580亿元,同比增长16.1%;财政总收入32.2亿,同比增长15.6%,其中一般公共预算收入16.7亿元,同比增长11.6%;三个结构性投资指标中民间投资28.4亿元,同比增长10.4%,生态环保等基础设施投资5.6亿元,增长20.6%,高新技术产业投资16.2亿元,增长29.2%;进出口总额85.5亿元,增长22.6%招商引资提前完成全年目标;开放创新全面推进;大干项目一枝独秀;营商环境持续优化;社会治理扎实提升;队伍建设全面加强。成绩的取得,倾注着你们大力的支持和无私的奉献,凝结着你们无数的心血和辛勤的汗水,再次向你们表示诚挚的谢意。

立足当前,机遇难得,我们任重道远。2019年,是集聚区发展的关键一年,更是充满机遇、充满希望、充满挑战的重要一年。我们将全面贯彻党的十九大、中央及省委经济工作会议等重要会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设“衢州产业发展的主战场、城市赋能的大平台”这一目标,高质量落实徐文光书记在20181129集聚区全体干部会议上提出的“推进大开放、构筑大平台、培育大产业、提供大服务、强化大管理”“五大”要求,重点是要实现突破原有的思路框框、突破原有的格局框框这“两个框框”;要打造营商环境最优示范区、打响集聚区基层治理品牌这“两个最优”;培育美丽经济幸福产业、数字经济智慧产业这“两大产业”;守住规矩制度和平安建设这“两条底线”。为推动市委“1433”战略重重落地,建设活力新衢州、美丽大花园贡献力量。

展望未来,前景美好,我们信心百倍。在新的一年里,只要有全区企业家的全力支持,只要有全体干部职工的共同努力,我们将以更加饱满的热情、更加开放的胸襟、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在市委、市政府的坚强领导下,团结一致,奋力拼搏,共同开创集聚区的美好未来。最后,衷心祝愿大家,在新的一年里,工作干得顺心,生活过得舒心,家庭充满温馨!

谢谢大家!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统