领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

徐文光在市委全面深化改革委员会会议上强调 以改革推动市域治理现代化走在前列

发布日期:2020-01-02 访问次数: 信息来源:集聚区
视力保护色: 字体:[ ]

2019年12月31日上午,市委全面深化改革委员会举行会议,传达学习中央、省委改革委会议精神,审议有关议题,研究部署新一年我市全面深化改革工作。

市委书记、市委全面深化改革委员会主任徐文光主持会议并讲话。周伟江和市委全面深化改革委员会其他成员出席会议,有关市领导和市级部门负责人列席会议。

会议审议并原则通过了市工商联、残联、红十字会、计生协深化改革实施方案,深化统计管理体制改革加强统计工作的实施方案,生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案,深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输和农业五大领域综合行政执法改革实施方案,关于进一步深化供销合作社综合改革建立健全供销社“三会”制度的实施方案。

徐文光在讲话中充分肯定了一年来我市全面深化改革工作取得的显著成效。他指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划的收官之年,改革发展的任务更加繁重。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,按照省委书记车俊、省长袁家军对衢州提出的新期望新要求,用改革的理念、改革的办法抓好各项工作落实,以改革推动市域治理现代化走在前列,以改革推动衢州大发展快发展高质量发展。

徐文光强调,要找准改革重点,深化“最多跑一次”改革,推动改革向公共服务领域、公共场所、机关内部延伸扩面,加快推进政府数字化转型;深化“最多跑一地”改革,变“群众跑”为“干部跑”,变“往上跑”为“往下跑”,变“跑一地”为“不用跑”。要聚焦改革难点,完善和落实重大项目推进体系和“双招双引”工作机制,不断攻克产业招商“双招双引”和政府投资项目加快落地的难点,确保重大项目引得进、落得下、推进快、有效益。要直面改革痛点,扎实开展“城市体检”,解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,让老百姓更安全、更舒心、更满意;大力实施“两进两回”行动,抓住乡贤回归这个“牛鼻子”,切实以改革举措打通人的回归和项目回归的堵点,努力实现乡贤回归“一件事”办结、“最多跑一次”。

徐文光强调,各改革责任主体要主动履职、协同发力,确保新一年改革工作开好局、起好步。市委改革办要加强科学谋划与整体推进,抓好督促指导,推动工作落实;市级各专项小组要系统谋划本领域的改革工作思路,清单列表式排出新一年的重点改革任务和责任清单,更加注重本领域或跨领域改革项目的系统集成,真正产生“化学反应”、形成聚合效应。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统