领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

吴国升赴智造新城督查疫情防控工作时强调 紧绷防控安全弦 全力应对秋冬疫情考验

发布日期:2020-11-16 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

本报讯(记者 周毅辉)10月20日下午,市人大常委会主任吴国升赴智造新城督查疫情防控工作。他指出,要充分认识秋冬季常态化疫情防控工作的复杂性和艰巨性,进一步强化思想认识、组织领导、任务落实、应急准备、能力建设、督促检查,扎实细致做好常态化疫情防控各项工作,全力应对疫情防控新一轮考验。

  智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏,市人大常委会党组成员、秘书长赖瑞洪,市经信局党委副书记、副局长蒋建平,智造新城党工委委员、管委会副主任郑志忠等参加。

  在听取智造新城疫情防控工作情况汇报后,吴国升对智造新城在疫情防控方面所做的努力表示肯定。他说,智造新城高度重视疫情防控工作,认真贯彻省市相关部署,组织体系再优化、防控责任再落实,工作扎实,措施到位,成效明显。吴国升指出,当前已经进入秋冬季疫情防控关键时期,要严格落实测温验码、精密智控等常态化防控措施,聚焦关键环节,坚持严管不放松,确保疫情防控各项措施落细落实。

  吴国升强调,要做到思想认识再强化,时刻紧绷疫情防控这根弦,以临战状态做好万全准备,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。要做到组织领导再强化,在组织体系、力量组织、责任落实、压力传导、分析研判等方面加强研究和部署,全力以赴做好各项工作。要做到任务落实再强化,厘清任务清单,逐项明确责任部门和完成时限,发现问题立即整改,确保疫情防控落到实处。

  吴国升要求,要做到应急准备再强化,完善应急预案,组织防控演练和应急处置培训,并加强应急值班,真正做到严防死守,杜绝疫情发生。要做到能力建设再强化,加强监测预警、核酸检测、集中管控、医疗服务、精准处置、物资供应、精密智控等方面的能力,为保障人民群众生命安全提供坚强支撑。要做到督促检查再强化,对企业主体落实防控责任加强督导,层层夯实各级责任,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。

  刘根宏表示,智造新城将严格按照省市关于秋冬季常态化疫情防控工作和本次督查提出的各项部署要求,对标对表,逐项落实,做到思想重视、职责清晰、履职担当、常备不懈。认真查找补齐薄弱环节和漏洞短板,进一步完善应急预案、物资储备及各项常态化防控机制建设,强化重点区域、重点人员、重点环节管控,毫不放松地抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控各项措施,全力实现疫情防控和经济发展“两手抓、两战赢”。

  座谈会后,吴国升赴衢州市展飞包装材料有限公司和浙江西臣医疗科技有限公司实地考察调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统