领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

智造新城召开安全隐患排查整治“百日攻坚”行动部署会

发布日期:2020-11-23 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]
智造新城召开安全隐患排查整治“百日攻坚”行动部署会
刘根宏讲话 钱志生主持

  11月12日上午,智造新城召开安全隐患排查整治“百日攻坚”行动部署会,认真贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神,深刻吸取“11·9”中天火灾事故教训,安排部署智造新城安全生产隐患排查整治“百日攻坚”行动。

  智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏讲话,党工委副书记、管委会副主任钱志生主持会议,党工委委员、管委会副主任金永红通报“11·9”中天火灾事故的相关情况,并就开展安全生产隐患排查整治“百日攻坚”行动作了具体部署,管委会领导吴俊生、郑剑亮、徐建勇、叶利明、徐发珍,绿发集团董事长、总经理周宪彪及各相关部门主要负责人、各重点企业负责人等参加。

  会上,刘根宏指出,“11·9”中天火灾事故给智造新城企业安全生产工作敲响了警钟,也暴露出智造新城在安全生产领域还存在管理安全、技术安全、本质安全等问题。智造新城要深刻吸取事故教训,准确研判当前安全生产工作,特别是危险化学品监管领域的严峻形势,严格按照“百日攻坚”行动部署,采取更加有力的针对性措施,最大限度地排查风险、整治隐患,加快提升安全治理能力,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  刘根宏强调,针对当前安全生产中存在的重视不够、隐患多、容忍度低等问题,要正确认识、理性看待安全生产工作,坚决克服松懈和麻痹思想,严格落实好安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,以如临大敌、如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的思想和态度,严而又严、细而又细、实而又实地抓好安全生产工作。要牢固树立安全第一的思想,加强问题隐患排查整治,全面落实好各项安全生产制度,抓好员工职业教育、操作习惯养成和应急演练培训,在安全生产硬件条件、生产设计等环节加大资金投入,扎实推进智能化管理,自上而下锻造一支专业、懂行、守安全规矩的队伍,让安全生产成为企业的自觉行动。要全面推进安全隐患排查整治“百日攻坚”行动,各企业要进一步分析摸清各自安全生产风险底数,制定提升计划方案,扎实推进隐患治理,各有机硅企业要以最严标准最快速度开展好自查自纠、查漏补缺和专项整治,要聘请第三方机构对园区所有化工企业和安全生产重点企业开展全方位“体检”,着力提升企业安全生产工作整体水平,为智造新城高质量发展创造更加良好的安全环境。

  钱志生要求,各参会单位要认真贯彻落实本次会议精神,深刻理解安全工作的极端重要性、必要性和紧迫性,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,坚守底线思维,深入分析、精准研判面临的各类风险隐患,突出风险隐患排查整治,强化领导落实责任,以如履薄冰、如临深渊的态度,扎扎实实抓好安全隐患排查整治工作,为智造新城打造高能级战略平台创造更加良好的安全生产环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统