领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

周伟江在智造新城调研时强调 拉高标杆 放大格局 为我市“十四五”大发展快发展高质量发展赋能

发布日期:2020-11-30 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

周伟江在智造新城调研时强调 拉高标杆 放大格局 为我市“十四五”大发展快发展高质量发展赋能

11月26日,市政协主席周伟江来到智造新城,看园区、走企业、进车间,为基层干部和企业员工宣讲中央全会和省委全会精神。他强调,要以党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神为指引,拉高标杆、放大格局,高水平构筑现代产业新高地,不断增强企业经济竞争力、创新力、抗风险能力,为衢州“十四五”大发展快发展高质量发展赋能。智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏,市政协秘书长程相,智造新城党工委副书记、管委会副主任钱志生,市政协副秘书长、办公室主任祝云土等先后参加。

周伟江首先来到浙江省氟硅钴产业创新服务综合体实地调研,边走边看,边看边问,详细了解高新园区概况、运行情况、技术创新、人才培育等,并围绕下一步的战略定位和发展方向,谈问题、理思路、提建议。

“企业‘十四五’期间如何发展?”在元立金属制品有限公司,周伟江参观了企业展示厅,走进转炉车间和烧结车间等,深入了解企业产业链、循环经济、生产规模等情况,鼓励企业抢抓机遇扩大产能做大做强。他表示,民营企业要抓住国内国际双循环发展的机遇,积极主动作为,不断开拓国内外市场,加快融入新发展格局。

“产品效益怎么样?现在产能有多少?” 在开山集团、华金新能源材料(衢州)有限公司,周伟江走进企业展厅和生产车间,详细了解企业主导产品、市场销量等情况。他希望,企业要抢抓发展机遇,着力增强产品核心竞争力,强化品牌打造、拓宽市场销路,推动企业持续发展壮大。

在浙江纳晶科技有限公司,周伟江详细了解企业建设、生产经营等情况。周伟江边听企业负责人介绍,边询问企业生产销售情况,“产品主要运用在哪里?市场前景如何?”当得知量子点光转换产品已向TCL、海信、飞利浦等知名品牌供货,公司年产150吨量子点胶水项目建成后将成为全球最大的量子点材料生产基地时,周伟江不住点头称赞。周伟江说,要高度重视龙头企业培育,充分发挥我市四省边际交通、产业优势,积极搭建产业平台,加快集聚一批带动性强的龙头型项目、成长性好的产业链项目、爆发力强的研发类项目,为衢州加快建设四省边际中心城市建设贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统