领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

智造新城举办十四五规划和2035年远景目标解读辅导会

发布日期:2020-11-30 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

智造新城举办十四五规划和2035年远景目标解读辅导会

11月23日下午,智造新城举办《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》集中解读辅导会,特邀省咨询委学术委副主任、首席专家、浙商研究会名誉会长、浙商发展研究院副院长刘亭研究员为大家开展了一场别开生面的授课。

智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏主持会议,党工委副书记程立衡,管委会领导吴俊生、鲁正良、郑志忠、徐慧仙、周翔、陈利飞、叶利明、徐发珍,三级调研员周晓红、季太昌、夏水敬,四级调研员邵竹云,绿发集团董事长、总经理周宪彪等参加。

会上,刘亭以其渊博的知识、宽广的眼界、生动的案例以及深入浅出的语言,围绕“深刻把握新发展成就,切实增强民族自信心自豪感;深刻把握新发展阶段,锚定我国发展的历史坐标;深刻把握新发展目标,更加勠力同心奋勇前进;深刻把握新发展任务,坚定不移推动高质量发展;深刻把握新发展格局,把握主动权下好先手棋;深刻把握新发展保证,确保规划目标如期实现”等六个方面对“十四五规划”和2035年远景目标做了详细地解读和剖析,整场讲座高屋建瓴、思路清晰、重点突出、观点新颖,令与会人员受益匪浅、感触颇深。

刘根宏指出,党的十九届五中全会通过的《中共中央关于十四五规划和二〇三五年远景目标的建议》是一个举旗定向、承先启后、继往开来的纲领性文件,对未来我国经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设目标都进行了明确规定,兼具政治性、创新性、时代性、人民性。此次邀请刘亭研究员授课,希望大家认真听、用心学,深入领会相关内涵和核心内容,以党的十九届五中全会、“十四五规划”和远景目标精神为指导,按照中央、省委部署要求,进一步明确方向、加快步伐,突出高质量、高水平发展,为衢州建设四省边际中心城市贡献智造新城力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统