领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

刘根宏在秋冬季疫情防控工作会议上要求 落实常态化疫情防控 夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

发布日期:2020-11-09 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

11月5日上午,智造新城召开秋冬季疫情防控工作会议,研究部署下一步防控工作。智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏要求,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的铜墙铁壁,抓紧抓细抓实各项常态化防控措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

智造新城党工委委员、副主任郑志忠传达国务院疫情防控电视电话会议精神,党工委委员徐建勇主持会议,党工委委员叶利明、徐发珍,绿发集团董事长、总经理周宪彪等参加。

刘根宏指出,当前正处于秋冬季新冠肺炎疫情和季节性流行病易发高发的叠加期,疫情形势的复杂性和防控难度明显加大,需警惕新冠肺炎与流感的叠加风险。特别是全球疫情形势严峻,要引起高度重视,决不能疏忽大意。全区上下要在落实好疫情防控常态化的同时,“外防输入、内防反弹”,做好人、物等方面准备,确保疫情防控不松懈、无漏洞。

刘根宏要求,各部门、企业要把思想统一到中央和省市决策部署上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,不断织密疫情防控责任网,确保工作抓到位、疫情不反弹。要落实干部挂联服务企业责任,强化辖区企业网格化管理,重点部位严加管控,确保责任体系全覆盖;要通力合作、密切配合,形成信息畅通、反应及时、保障有力的应急指挥体系,做到无缝对接、精准管控、闭环管理。

刘根宏强调,疫情防控工作是企业的生命线,各企业要强化主体意识和工作举措,把抓疫情防控摆在重要位置,强化落实防控措施,确保防控成效。要摸清底数,完善“一册”“一表”“两方案”,各部门要强化日常督促和巡查,协助企业落实防控举措;要严密防控,按照“战时”状态要求,严格落实人员测温、亮码、登记、戴口罩、保持安全距离等疫情防控措施;要准备充足,积极开展健康教育,加强应急物资储备和培训演练,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统