集聚区要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 集聚区要闻

钱志生检查工程项目建设质量

发布日期:2020-12-14 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]
钱志生在检查工程项目建设质量时要求
质量按图 工期按约 强化过程管控抓项目

  本报讯(记者 周毅辉)11月30日下午,智造新城党工委副书记、管委会副主任钱志生带队前往原柯城工业园区、原衢江经济开发区等地检查工程项目建设质量、建设进度和工期履约等情况。党工委委员徐建勇等参加。

  钱志生一行首先来到原柯城工业园区东滨路(东兴路至东港八路)道路提升改造工程现场,检查中发现该工程存在材料把关不严、级配碎石不达标、垫层水稳层厚度不足、偷工减料现象较为严重。钱志生现场当即要求工程返工整改,并提出相关整改意见,反复叮嘱施工单位限期整改到位。他强调,项目质量是智造新城发展的生命线,要进一步加强工程项目过程管控,严格按图施工,从细节入手,严把工程材料关、工艺关,确保隐蔽工程旁站到位,对项目质量问题“零容忍”,发现一起,返工一起,以项目返工整改倒逼工程质量全面提升。

  在原衢江经济开发区百灵北路等道路建设项目现场,钱志生一行认真检查项目是否依图施工、材料工艺把控和过程管控等情况,对该项目行道树严格按图施工表示肯定,同时也指出人行道垫层厚度不足的问题,要求施工单位抓好整改。钱志生指出,只要认真较真、真抓真管,就一定能抓出精品工程、样板工程,要做到人到心到,依图施工,严把材料关、工艺关,对施工重点环节、关键部位、核心工艺旁站到位,使工程质量真正经得起历史和实践的检验。

  检查中,钱志生要求,要以更强大的决心、更务实的行动,进一步抓细抓小过程管控,从基础开始把关,提高工作标准,推动智造新城工程项目质量再上新台阶。要注重标准管控,严格依图施工;要注重内容管控,严把材料关,杜绝偷工减料现象出现;要注重工艺管控,做好项目标高和厚度等参数控制;要注重制度管控,强化旁站制度落地和刚性执行,确保关键部位、关键工序、隐蔽工程质量人员到位、责任到位、监管到位;要注重工期履约,集中力量抢抓晴好天气及有利时机,强化人员配备,细化建设工期,科学安排施工,确保项目如期建成、早日发挥效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统