领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

吴国升来智造新城征求“十四五”规划意见建议

发布日期:2020-12-14 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

12月9日上午,按照市委统一部署,市人大常委会主任吴国升带队来到智造新城,听取智造新城、企业代表关于疫情防控、安全生产的汇报,并征求“十四五”规划的意见建议。

智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏,市人大常委会党组成员、秘书长赖瑞洪,市经信局党组书记、局长、智造新城党工委副书记、管委会副主任杨思骏,智造新城领导郑志忠、金永红、郑银华,企业代表浙江隆基乐叶光伏科技有限公司、浙江华友钴业股份有限公司等参加。

在听取相关汇报后,吴国升指出,冬季疫情防控形势又趋严峻,要按照省市相关部署,坚持底线思维,明确防控责任,严格落实常态化疫情防控举措,严防疫情输入风险。吴国升强调,中天东方氟硅材料有限公司“11.9”火灾敲响了警钟,要举一反三,按照市委市政府有关部署,全面开展企业安全生产检查,全面落实主体责任,针对突出问题狠抓专项整治。要大力推进企业绿色化、智能化、安全化改造,出台指导意见、提供专业服务,强化常态化检查、评估、研判,从设施、装备、队伍诸方面全方位加强能力建设,全面提升企业智能化安全管控水平。

吴国升指出,精心谋划好“十四五”规划,对于为智造新城创造更好的发展条件、全力打造“四省边际新引擎”意义重大。要把握大势、抢抓机遇,牢牢把握新工业革命、新发展格局、新型城市化以及推进长三角一体化发展、争创社会主义现代化先行省、打造四省边际中心城市的大势,抢抓机遇,乘势而上,奋力崛起,努力实现从“跟跑”到“领跑”的转变。要高点定位、争创一流,推动智造新城成为全省高能级战略平台、四省边际先进制造业产业高地、高端新材料创新高地,真正成为“四省边际新引擎”。要抓纲举目、精准发力,瞄准新兴产业机遇构建面向未来的产业集群,顺应新型城市化要求打造产城融合的产业新城,顺应新时代产业组织方式打造创新创业生态圈,顺应转型升级的需求推动企业绿色化智能化安全化改造,构筑产业创新发展新高地。要强基固本、锻造铁军,大力推进体制机制创新,充分激发干事创业活力,努力打造作风过硬、本领高强、追求卓越的干部队伍,为智造新城跨越发展提供组织保障。

 刘根宏表示,智造新城将紧紧围绕市委“1433”战略部署,立足改革赋能增效,打造四省边际活力引擎。全面深化体制机制改革,巩固园区整合提升成果;立足产业体系优化,打造更高能级战略平台。加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级;立足高端要素整合,打造区域创新生态系统。深入实施创新驱动发展战略,打造面向未来的创新载体、营造最具活力的创新生态;立足产城人文融合,打造宜业宜居产业新城。有序推进基础设施、公共服务设施、产业发展平台、生活配套等项目建设;立足平安稳定大局,打造智慧治理创新品牌。坚持疫情防控不放松、强化安全监管不放松、紧盯问题整改不放松、守牢平安底线不放松,全力维护安全稳定的园区环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统