媒体聚焦
当前位置:首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦

为人才营造创业沃土

发布日期:2020-12-14 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]
为人才营造创业沃土
智造新城好项目不断

  11月19日,笔者从位于杭州的衢州海创园获悉,浙江锐文科技有限公司团队研发孵化的100G系列智能网卡产品在技术上取得新突破,其自主研发的系列智能网卡在多虚拟机环境下,可以为国产CPU提升50%吞吐量,在业内智能网卡产品中首屈一指,目前已实现小批量量产。

  锐文科技2017年7月在衢州智造新城注册成立,是浙江衢州人才创业园(以下简称衢州才创园)引进的重点人才项目,高层次海归人才庄建林、阎燕夫妇不仅从欧洲带回了先进技术,而且还带来了有丰富经验的研发团队。据悉,锐文科技是国内首家,也是唯一一家研发可重构智能光纤网卡的企业,填补了国内空白的核心技术,大大提高了服务器端网络数据处理能力。

  “能够在技术上取得新突破,一方面是公司注重技术经验积累与人才培养,在技术上走在前列,另一方面则是因为选择了衢州,衢州智造新城给公司孵化提供了资金支持、优惠政策及优质服务,解决了企业后顾之忧。”公司技术总监阎燕表示。

  作为衢州才创园项目评审遴选出的A类优质项目,锐文科技上个月刚刚获得300万元的资金扶持,截止目前已经享受到总计600万元的创业资金奖励和一定期限的办公场地免租政策。“为了方便企业办事,衢州智造新城还专门设立了专人专窗对接杭衢两地,注册等流程办事效率特别高,还帮我们解决了最棘手的孩子上学问题。”阎燕说。“下步我们将考虑产品从科研到产业化,计划在未来三年实现4个亿营收。”

  眼下,由全球顶尖的化学专家、浙江大学教授彭笑刚领衔的项目人才团队纳晶科技年产150吨量子点胶水生产项目已经在智造新城落地开花、结出硕果,仅一期投产后在国内量子点显示产业中市场占有率就高达75%以上,纳晶科技正成长为全球新一轮量子点显示技术炙手可热的“独角兽”型企业。月产10万片集成电路晶圆级扇出型3D先进封装项目、应用于肝癌介入栓塞治疗的新型液体栓塞剂项目、浙江纽顿医疗器械开发有限公司可充电闭环神经刺激器等一批人才项目正从研发孵化向衢州本地产业化阔步走来,为衢州发展注入强劲动力。

  据悉,衢州才创园自创建以来,依托“飞地”等资源和智造新城产业需求,引才重点面向氟硅钴新材料、生物医药、数字经济等领域,支持力度从原来的最高600万元提高到1000万元,并且根据项目实施进展情况实行递进式资助。截止目前,衢州才创园先后开展11批次项目引进活动,350多个海内外人才(团队)参加申报,评审通过落地人才科技项目近50个,完成政策资金兑现5900余万元,为衢州高质量、高水平发展贡献人才创业力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统