集聚区要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 集聚区要闻

单体投资最大!华友锂电材料国际产业合作园落户智造新城

发布日期:2020-12-28 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

单体投资最大!华友锂电材料国际产业合作园落户智造新城

12月24日上午,我市与浙江华友控股集团有限公司在省人民大会堂举行华友锂电材料国际产业合作园项目战略合作框架协议签约仪式。

副省长高兴夫出席见证,市委副书记、市长汤飞帆致辞,华友控股集团董事长陈雪华作项目介绍。省政府副秘书长董贵波,省地方金融监管局局长张雁云,副市长王良春,智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏,省发改委、经信厅、科技厅、财政厅、生态环境厅、商务厅,省金控集团、国网省电力公司和省级相关金融机构负责人,华友控股集团总裁汪海涛、副总裁陈学等参加。

华友锂电材料国际产业合作园将落户衢州智造新城,以华友钴业为核心,通过整合国际国内资源,打通上下游产业链,打造具有国际竞争力的锂电新能源材料产业集群。项目规划布局锂电三元正极材料前驱体生产板块、高端正极材料生产板块、绿色精炼板块和公用工程生产板块等四大板块,计划到2028年,形成40万吨锂电正极材料前驱体和30万吨锂电正极材料的生产能力,锂电池正极材料全球市场占有率达到25%。

汤飞帆代表市委市政府对省委省政府和省级相关部门的大力支持,对华友集团信任衢州、扎根衢州的大情怀、大格局表示感谢。他说,作为衢州市迄今为止计划单体投资最大的先进制造业项目,华友锂电材料国际产业合作园将使衢州朝着千亿级新材料产业集群的目标迈进坚实的一大步,也必将成为衢州建设四省边际中心城市的“硬核支撑”。

汤飞帆表示,产业决定一座城市的高度,企业决定一个产业的水平。衢州与华友自2012年开启合作以来,彼此信任、互相支持,共同见证了华友衢州产业园的华丽蝶变,推动了衢州锂电产业集群的巨大发展,双方早已成为互利共赢的命运共同体。此次双方开启新一轮合作,对华友,是重大的战略抉择;对衢州,是重大的转型先机。衢州将珍惜机遇,把华友锂电材料国际产业合作园作为“十四五”产业发展的“压舱石”和产业创新的“一号工程”,全力以赴做好项目服务保障工作,推动项目尽早开工建设、尽早投产见效,助推华友在打造世界级企业上迈出更大步伐,为全省新一轮高质量发展贡献衢州力量。

陈雪华表示,华友的发展离不开各级党委政府的关心和支持。华友集团将始终秉持“不管在哪里投资,都要为当地经济社会发展作出贡献”的投资哲学,充分发挥行业地位和全产业链优势,资源保障和技术研发优势,以及园区建设和产业协同优势,努力把华友锂电材料国际产业合作园规划好、建设好、发展好,打造成全球领先、世界一流的新能源锂电材料智能化、绿色化制造基地,为衢州市发展新能源材料产业和浙江省打造全球先进制造业作出华友贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统