领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

市七届人大常委会举行第二十四次会议

发布日期:2020-02-23 访问次数: 信息来源:集聚区
视力保护色: 字体:[ ]

2月19日,市七届人大常委会举行第二十四次会议,作出《关于依法全力做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》;作出《关于推迟召开衢州市第七届人民代表大会第五次会议的决定》;表决通过了有关人事任免事项。市人大常委会主任居亚平主持会议并讲话,马梅芝、俞顺虎、余广宇、朱建华、吴招明参加会议,廉俊、危辉星、叶伟忠列席会议。

居亚平指出,本次会议依法作出全力做好疫情防控的《决定》,目的是为了认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,依法保证中央和省市委关于疫情防控重大部署落实落地,确保疫情防控系列法律法规在我市全面贯彻执行,引导全社会凝心聚力、共筑防线,形成战胜疫情的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战、发展总体战。

居亚平强调,认识要有高度。当前,疫情防控工作仍处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。要通过《决定》的全面实施,广泛动员全市上下进一步提升疫情防控法治化水平,在大战大考中推进市域治理现代化。管控要有尺度。坚持分级分类管控,统筹把握疫情防控与民生保障、复工复产的关系,依法打击破坏疫情防控的违法犯罪行为,切实保障人民群众生命健康安全和经济社会安全有序发展。

居亚平要求,保障要有温度。依法保证符合防控条件的人员返岗返工,依法支持企业和重大项目有序复工复产,依法保障重要医用物资和生活必需品的生产和运输,依法打击干扰企业正常生产经营的违法犯罪行为。惩戒要有力度。要健全守法诚信褒奖机制和违法失信行为惩戒机制,助力疫情防控工作。要切实加大对隐瞒病史、重点地区旅居史、与患者或疑似患者接触史、逃避隔离医学观察等行为的处罚力度。对涉嫌以危险方法危害公共安全、妨碍传染病防治的,要依法追究相应刑事责任。各级人大常委会和人大代表要在市委的坚强领导下,积极投身疫情防控阻击战、发展总体战的主战场,确保“两手抓、两手硬、两战赢、两领先”,为“活力新衢州、美丽大花园”建设作出人大应有的贡献。

会后,新当选国家工作人员进行了宪法宣誓。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统