【抓好“三个年” 撸起袖子干】疫情过后,园区企业生产按下了 “快进键”!

发布日期:2020-04-17 访问次数: 信息来源:集聚区

在推进企业复工复产时,全区上下认真贯彻落实党中央、省委关于疫情防控与复工复产工作的重要决策部署,在毫不放松做好疫情防控的前提下,主动下沉一线,指导企业做好疫情防控,帮助企业复工复产。目前,园区规模以上企业已经全部复工复产,有力保障市场供应和人民群众正常生产生活需要,为全市工业经济平稳运行奠定坚实基础。

近日,在浙江健恒实业有限公司生产车间,近百名工人加班加点,车间满负荷生产,赶制一批不锈钢水管生产订单。健恒实业是一家专业生产冷轧不锈钢板、不锈钢水管水箱等产品的国家高新技术企业。据统计,去年该公司实现产值 6 亿元,其中不锈钢水管就达到7000多万元,预计今年不锈钢水管销售额可实现翻番。

近日,在红五环集团生产车间内,工人正在加紧赶制最新订单。目前,该公司空气动力装备及工程掘进装备两大系列产品全部复产。

4月8日,浙江金维克家庭用品科技有限公司生产车间里,工人正在加紧赶制一批发往美国的保温杯订单。作为一家外贸企业,“金维克”通过整合内部空间资源、出口转内销、控制成本等方式促进生产,减少疫情带来的影响,今年一季度公司产值达 4500 多万元,同比增长10%以上,目前订单已经排到6月份。

日前,申洲针织有限公司缝制车间,工人正在忙碌着。自2月10日复工以来,公司已完成 280 万元的订单,还有400万元的订单正在赶制中。 

近日,衢州飞瑞特种陶瓷有限公司的生产车间内,全自动运转的机器,正有条不紊地生产着一支支医疗陶瓷柱塞棒。这些看似并不起眼的“陶瓷棒”,却是医疗行业试剂精密流量控制的核心部件,目前国内仅有衢州这家企业能够规模化量产。

连日来,衢州杭甬变压器有限公司正开足马力,加紧生产