企业之窗
当前位置:首页
> 走进集聚区 > 企业之窗

海昇药业:“拼”出逆势上扬

发布日期:2020-06-15 访问次数: 信息来源:集聚区
视力保护色: 字体:[ ]
海昇药业:“拼”出逆势上扬
  本报讯(记者 周毅辉)5月26日上午,在浙江海昇药业股份有限公司动保生产车间内,笔者看见多台生产设备开足马力满负荷生产,工人们正加紧赶制数批来自巴西、欧洲等地的国外订单,现场一派忙碌景象。

  该公司总经理叶山海相告,公司1-4月份实现产值5593万元,同比增长13.85%,其中出口额就占了订单的一半,眼下公司主推的动物保健产品订单已经排到了八月份。

  “海昇药业”是一家主要生产经营高端精细化学品、动物保健品和医药原料药的国家高新技术企业,公司于2017年2月在北京新三板挂牌上市,产品主要销往欧盟、日本、南美和东南亚等地。

  疫情持续蔓延之下,企业如何做到发展不减速,出口保持逆势增长?叶山海告诉笔者,这离不开企业不断多年苦练“内功”、蓄力市场开拓,疫情之下成效逐步凸显。

  “医药产品进军国外市场,需要经历注册审计等一系列复杂而漫长的过程,而且对于企业自身质量管理、硬件设施、生产水平等各方面要求非常高。”叶山海介绍。

  深谙国外市场标准的叶山海带领团队提前介入,早早布局,建起4个GMP车间,拥有10余条化学合成生产线,各种反应釜200-30000L有100余台,配有4个十万级洁净区,实现DCS控制,严格按照GMP规范和EHS标准从事产品生产,建立了一套完备的质量管理体系。该公司每年投入三千余万元用于技术改造和产品研发,全力提质量、优工艺、降能耗。

  功夫不负有心人,凭借过硬的产品质量、完善的质量管理体系和硬件生产条件,“海昇药业”10余个产品先后获得了国家药监局和农业部GMP证书,取得6大品种人用药、兽用药批准文号,2项产品通过欧盟CEP认证,另有多个产品在欧洲、东南亚国家获得政府注册批准,一大批国外订单纷至沓来。今年公司生产的解热镇痛专利药物在日本完成注册审批,开始登陆日本市场。

  “疫情期间,我们及时调整经营策略,强化销售力度,通过电话、视频等方式和经销商线上对接,订单不减反增。”

  在做好市场的同时,“海昇药业”后劲十足。“今年,我们投入3000余万元技改经费,加快一车间DCS升级改造,进一步提质增效,并加快多个新产品研发进度,力争实现产值1.8亿元,税收增长50%。”叶山海说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统