领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

我区召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神

发布日期:2020-06-15 访问次数: 信息来源:集聚区
视力保护色: 字体:[ ]
我区召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神
  6月3日上午,我区召开领导干部会议,传达学习贯彻全国两会和省、市领导干部会议精神,研究部署我区学习贯彻落实工作。区党工委副书记、管委会副主任钱志生传达并讲话,区领导范展鸿、吴俊生、鲁正良、汪啸山、徐慧仙、郑剑亮、徐建勇,副调研员周晓红、季太昌、夏水敬、邵竹云,绿发集团董事长、总经理周宪彪等参加。

  钱志生指出,这次全国两会是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的。会议传递了中国发展充满希望的信心,宣示了战胜任何艰难险阻的决心,彰显了让人民过上好日子的恒心。学思践悟全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后的一项重大政治任务,各部门要在浙江建设“重要窗口”的生动实践中凝心聚力、真抓实干,奋力推动集聚区大发展快发展高质量发展,确保实现“两手抓、两手硬,两战赢、两领先”,确保与全省同步高水平全面建成小康社会。

  钱志生强调,习近平总书记在全国两会期间的系列讲话精神,与总书记关于疫情防控的系列重要指示精神是一以贯之的,与总书记考察浙江重要讲话精神是一脉相承的,与总书记寄予衢州的“八个嘱托”也是相通相融的。我们要以抓落实的实际成效践行初心使命,集中精力抓好“六稳”、“六保”各项工作,促进全区经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定。一要抓防控、稳发展。要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓紧抓实抓细精密智控工作,常态化开展疫情防控工作;继续保持稳中求进的工作总基调,奋战6月,确保半年红,力争各项主要经济指标继续走在全市前列。二要抓招商、求突破。依托园区现有产业基础和未来产业发展趋势,招大引强、高端发展,重点培育和打造氟硅新材料、电子化学品、锂电池新材料、芯片及传感器、生物医药与大健康、智能制造六大产业,争取实现总量、体量和质量三大突破。三要抓服务、渡难关。以“组团联企”和“政企直通车”模式,重点关注企业在复工复产过程中面临的困难,因企施策,订单式服务,千方百计帮助企业渡过难关,确保企业生产不受疫情影响。四要抓项目、扩投资。坚定不移攻坚大项目、全员服务推进技改项目、持之以恒抓政府投资项目,以大项目拉动大投资,加快推进重大项目建设进度。五要抓保障,促提升。强化空间、安全和要素保障,在确保重大项目用地的同时,打好治水、治气、治土“三大攻坚战”,持续抓好安全环保。六要抓党建、铸铁军。做深做细做实“三个三”基层党建工作,进一步实施铸魂工程,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以更高的政治站位和政治自觉推动园区转型发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统