领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

钱志生在检查工程质量和阶段验收制度落地情况时要求 落细落小 过程管控 强化质量阶段验收制度刚性执行

发布日期:2020-07-17 访问次数: 信息来源:集聚区
视力保护色: 字体:[ ]

  本报讯(记者 周毅辉 通讯员 邱海军)7月2日下午,区党工委副书记、管委会副主任钱志生前往黄家街道社区卫生服务中心建设工程、艾森药业外围管网改造建设工程、纬四路(园区大道—经东路)等项目现场,检查工程质量和阶段验收制度落地情况。区党工委委员徐建勇参加。

  在黄家街道社区卫生服务中心建设工程现场,当了解到施工单位经过三次整改,问题已基本整改到位,相关指标达到设计标准。钱志生表示肯定。他要求,要持续加强项目过程管控,从细节入手,从材料严起,确保工程质量。

  艾森药业外围管网改造建设工程应急水池底板下防水卷材在验收过程中发现防水卷材空鼓较多,施工工艺错误导致卷材与基层粘结不牢固,区建设管理部已下发整改通知书。钱志生强调,要落实好质量阶段验收制度,加强规范化管理,严把项目工艺关、时序关,落实好项目负责人旁站制度,及时发现并纠正施工过程中出现的问题。

  来到纬四路(园区大道—经东路)项目现场,该项目经检测道路沥青层、水稳层、垫层均存在未按图纸施工问题。目前施工单位已按施工图进场整改。钱志生指出,细节决定品质。要抓好过程管控,从基础开始把关,提高工作标准。

  检查中,钱志生要求,要以更强大的决心、更务实的行动,落细落小过程管控,要强化标准管控,依图施工;要强化内容管控,严把材料关,杜绝偷工减料现象;要强化制度落实,确保质量阶段验收制度、项目负责人旁站等制度刚性执行,加强项目全过程封闭管理,真正实现人员到位、责任到位、监管到位,全面提升工程项目建设质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统