领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

我区召开疫情防控暨危化品运输安全工作部署会

发布日期:2020-07-02 访问次数: 信息来源:集聚区
视力保护色: 字体:[ ]
我区召开疫情防控暨危化品运输安全工作部署会
  6月15日下午,我区召开疫情防控暨危化品运输安全工作部署会。区党工委书记、管委会主任刘根宏,区党工委副书记、管委会副主任钱志生,区领导郑志忠、金永红、徐建勇、陈利飞、郑银华,疫情防控与危化品运输安全相关部门及街道主要负责人参加。

  刘根宏指出,思想上要慎终如始。当前疫情防控工作出现了新情况、新动向,要按照“外防输入、内防反弹”各项部署要求加强常态化疫情防控工作,确保人民群众健康安全。要深刻吸取“6·13”沈海高速温岭段槽罐车爆炸事故教训,高度警惕麻痹松懈风险和安全生产风险,时刻保持战战兢兢、如履薄冰状态,全力筑牢疫情防控和安全稳定的坚强防线。

  行动上要做细做实。结合夏季高温天气下的安全生产工作特点,严格落实管理部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,督促企业加大安全投入,加强对运输车辆和驾驶员的动态监控及危化品企业的生产运营静态管理,切实做好危化品运输车辆的交通事故应急处置工作,竭力维护全区安全生产的良好局面。落实上要抓紧抓好。要汲取教训、举一反三,全面深入地开展安全生产隐患特别是危化品行业安全生产隐患的排查整治,全力补短板、强弱项、堵漏洞。要不断完善应急预案和各项应急处置措施,坚决消除重大隐患、坚决遏制重大事故发生,坚决筑牢平安防线,共同推动集聚区各项事业稳步向好。

  会上,钱志生对集聚区疫情防控工作提出要求。他指出,要迅速行动起来,严防疫情输入,不断巩固疫情防控战果。要争取补齐进口食品监管短板,加强重点人群健康检测和重点单位精准防控,切实做好疫情防控常态化精密智控工作。郑志忠、金永红分别传达上级会议精神并部署集聚区疫情防控和危化品运输安全工作。

  会后,刘根宏率队前往浙江豪邦化工有限公司、衢州南高峰化工股份有限公司、衢州杭氧气体公司现场检查危化品运输车辆安全情况。

  “公司的危化品运输车辆来自哪里?”“对于危化品运输车辆及驾驶员有哪些管理措施?”每到一处,刘根宏都前往企业的储罐、充装等区域,实地查看企业生产运营安全状况,认真听取企业负责人关于危化品运输车辆管理的情况介绍。他叮嘱企业负责人,务必做好车辆技术状况的维护和检测,加强危化品道路运输企业资质及从业人员、专用车辆资格资质管理,将风险和隐患消灭在萌芽中,确保全区安全生产形势稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统