领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

钱志生:项目为王 疫情为要 做到“项目推进、疫情防控”两不误

发布日期:2021-01-18 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

1月11日下午,智造新城党工委副书记、管委会副主任钱志生带队前往浙江大学衢州“两院”实验实训基地项目、巨高路建设工程、搬东(二)-4#地块聚贤苑建设项目等重点项目现场检查工程质量、进度情况和疫情防控等工作。

 

钱志生一行首先来到浙江大学衢州“两院”实验实训基地项目现场,详细了解项目施工材料管控、样品送检、疫情防控措施等情况。钱志生要求,要强化源头管控,把好大宗材料进场关,细化材料闭环管理,做好材料的取样、送样、检样全过程管控,全面提升工程项目建设质量和项目建设进度,并再三叮嘱相关负责人要做好建筑工地疫情防控及进出工地管理。

 

在巨高路建设工程现场,钱志生一行看建设现场、查施工图纸、测相关数据,对该工程存在的级配碎石材料不合格、监理公司不履职等问题,要求全面返工处理,并责令相关部门开具罚单,限期整改到位。钱志生指出,监理单位作为项目建设的“啄木鸟”,要把好项目建设第一关,真抓真管,认真对照合同履职,切实承担起监理责任,保证人员到位、责任到位、监管到位。相关部门要加大立案查处力度,杜绝偷工减料。

 

搬东(二)-4#地块聚贤苑建设项目推进有序,钱志生就项目建设进度、疫情防控情况、安全生产、年底农民工工资支付等情况做详细了解。他强调,春节临近,建筑工地在抢抓项目建设质量、速度的同时,要进一步抓好安全生产工作,严守红线底线生命线,严格落实疫情防控各项工作制度,并做好年末农民工工资足额支付工作。

检查中,钱志生强调,疫情防控是头等大事,各相关部门、施工单位、监理单位要正确认识疫情,高度重视,压实企业主体责任,把防疫和安全生产工作作为当前重点工作来抓,建立健全防疫管理体系和管理制度,加强宣传引导,主动查改问题,确保各项疫情防控措施落实到位;抓项目质量没有最好,只有更好。要持续发力、久久为功,认真较真、真抓真管,严格按图施工,严把材料进场关、工艺关,做好大宗材料和样本检测等全过程管控,在保质保量保安全的前提下,提高效率,加快进度,确保签约项目早日开工建设、投产见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统