领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

智造新城领导分赴企业开展挂联服务

发布日期:2021-01-22 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

1月14日下午,智造新城党工委副书记、管委会副主任钱志生赴海力股份、都邦药业开展入企挂联服务,实地了解企业疫情防控、安全生产工作。三级调研员周晓红陪同调研。

“企业疫情防控有哪些措施?”“在建项目建设推进情况怎么样?”“春节期间企业生产如何安排?”在海力股份,钱志生深入企业生产车间,实地调研建设项目现场,详细询问企业生产经营以及下一步发展规划,并与企业负责人座谈交流。当了解到企业在特高压、轨道交道领域卓有成就,并积极进军风电行业时,钱志生非常欣喜。他鼓励企业加大技术创新,挖掘蓝海市场,不断做大做强,为地方经济发展作出贡献。同时要求企业落实好企业安全生产主体责任,相关部门加强监督指导,确保企业安全有序运行。

在都邦药业,钱志生深入输液生产线,与企业负责人深入交流,关切询问企业发展中的困难和问题,重点对疫情防控措施、企业安全管理等情况进行实地检查。钱志生希望企业在抓好生产运营的同时,加强员工管理,严格落实疫情防控各项措施,保障员工生命健康安全。相关部门要积极帮助企业解决融资、用工、市场开拓等方面的实际困难,坚定企业发展信心,不断增强核心竞争力。

1月15日,党工委副书记程立衡赴好梦来家纺有限公司、美卓矿机(衢州)有限公司、浙江卡恩电子有限公司、浙江尤尼威机械有限公司等企业开展挂联服务。每到一处,程立衡都详细了解企业发展现状、疫情防控和安全生产工作,并针对发展之难现场“把脉开方”。他叮嘱企业要在做好疫情防控、安全生产工作的前提下,继续做优做强,坚持科技创新,实现更大发展。同时要求相关部门积极做好服务保障,真正给企业送温暖、解难题、提信心、促发展,为智造新城高质量发展注入强劲动力。

连日来,智造新城领导范展鸿、吴俊生、鲁正良、郑志忠、汪啸山、金永红、徐慧仙、郑剑亮、徐建勇、陈利飞、郑银华、叶利明、徐发珍、三级调研员季太昌、夏水敬,四级调研员邵竹云,绿发集团董事长、总经理周宪彪等纷纷深入园区重点企业开展入企挂联服务。走访中,区领导深入了解企业落实疫情防控、安全生产主体责任和生产经营情况,认真倾听企业意见建议,推动企业迈好构建新发展格局第一步,展现“十四五”开局年新气象。

区领导强调,岁末年初的疫情防控与安全生产形势更为复杂严峻,容不得半点马虎和松懈。要不断增强做好疫情防控、经济发展和安全生产工作的责任感使命感紧迫感,做好重点场所重点人员排查、核酸检测、严防冷链物流输入风险等各项工作,慎终如始推进疫情防控与安全生产各项任务落地生效,为保护人民健康、促进经济社会发展提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统