部门街道动态
当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门街道动态

智造新城首家进口冷链食品企业监管专仓启用

发布日期:2021-01-04 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

12月28日上午,在位于智造新城的浙江启盈食品有限公司里,一批从墨西哥进口的冷冻猪前肘正在企业仓进行消杀作业。这意味着,在确保“全受控、无遗漏”管理要求,遵循精准防控、检测前移、源头阻断、风险可控原则的前提下,智造新城首家进口冷链食品企业监管专仓正式投入使用。企业进口食品经过核酸检测和消杀采样,检测合格后可直接进入企业生产车间,大大解决企业货物进仓难、额外成本高的困境。

在设置企业专仓之前,企业进口食品需运输到市进口冷链食品集中监管专仓进行检测和消毒。就在前一天,启盈公司从法国进口的24吨冷冻猪前肘在上海洋山港经报关后,进入市进口冷链食品集中监管专仓进行集中监管。当日下午5时许,该批货品完成外包装消杀和采样核酸检测,检测合格后即可直接运往企业。

在第二批从墨西哥进口的21吨货物到达衢州后,为更好地服务企业,提高企业生产效率,降低企业生产成本,市市场监管局集聚区分局立即联系物防工作小组,并在其指导下严格按照要求,成立企业监管专仓。同时,对各项设备情况及检测消毒、食品储存、人员防护等方面进行规范指导,将进口冷链食品的检测消杀服务“送上门”,保证企业防疫生产两不误,奋力冲刺全年红。

下一步,市市场监管局集聚区分局还将结合智造新城进口冷链食品企业的生产实际,针对进货量大、流动性产品多的大型进口食品生产加工企业等设置企业专仓,纳入集中监管,服务企业发展,切实做到统筹疫情防控和经济社会发展两战赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统