集聚区要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 集聚区要闻

2021年“衢时代”杯高层次人才创新创业大赛活动在衢州海创园举行

发布日期:2021-11-18 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

11月8日上午,“衢时代”杯高层次人才创新创业大赛在杭州未来科技城衢州海创园举行。

市委常委、组织部长陈玲芳,省委组织部人才办副主任王国强,智造新城党工委副书记、管委会副主任钱志生,党工委副书记程立衡,党工委委员陈利飞及市级相关部门主要负责人,相关领域专家和人才项目代表参加。

活动上,陈玲芳对专家人才齐聚衢州海创园参加第五届“衢时代”杯高层次人才创新创业大赛表示欢迎。她指出,当今世界是人才的时代、创新的时代。当前浙江正在高质量发展建设共同富裕示范区,衢州市委提出了打造“四省边际共同富裕示范区”战略目标、加快建设“四省边际中心城市”战略抓手和创建“浙西省级新区”战略平台,明确了“产业为王、工业强市”发展路径。在此背景下,衢州连续第五届举办“衢时代”人才创新创业大赛,目的就是进一步激发人才引领创新动能,为衢州高质量发展聚智赋能。

陈玲芳表示,衢州有良好的产业发展基础、优厚的政策资金支持、灵活的创业创新机制、完备的人才服务保障。近年来,衢州坚持“产业为王、工业强市”的发展战略不动摇,布局了新材料、新能源、集成电路、智能装备、生命健康、特种纸六大主导产业,集聚了一批科技含量高、创新能力强的企业。衢州围绕产业链布局创新链、建强人才链,对人才项目高看一眼,厚爱三分,为有发展前景的创新型人才和项目提供最充足的支持和保障。衢州作为浙江打造全球人才蓄水池的重要版块,将始终致力于为五湖四海、各方人才提供最优越的创业支持,打造最具活力的创新生态。希望通过这次大赛,有更多的优秀人才选择衢州、扎根创业,与衢州共同发展、共同成长。

仪式现场,浙江纳晶科技有限公司董事长彭笑刚和衢州纤纳新能源科技有限公司董事长姚冀众先后作创业分享,钱志生与6个人才项目签约。

陈玲芳、王国强、彭笑刚、姚冀众、程立衡等上台共同启动2021年“衢时代”杯高层次人才创新创业大赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统