集聚区要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 集聚区要闻

省人大常委会党组副书记、副主任熊建平来智造新城调研

发布日期:2021-11-26 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

近日,省人大常委会党组副书记、副主任熊建平来智造新城调研中央人大工作会议精神贯彻落实情况和工业企业发展。市委常委、智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏,市人大常委会副主任马梅芝,市人大常委会秘书长赖瑞洪等参加。

熊建平一行首先来到一道新能源科技(衢州)有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、技术优势、电池转换率等情况,协调企业发展过程中遇到的能耗、人才等方面难点和问题。当得知企业凭借技术优势,量产产品光电转换率走在行业前列,二期项目计划3年内产值突破300亿元,熊建平对企业高质量快速发展表示高度肯定,勉励企业再接再厉,紧抓“碳达峰、碳中和”的历史发展机遇,加快推动产业转型升级,助力做大做强做优。

在仙鹤特种纸研究院,熊建平进展厅、听介绍,饶有兴致地参观了企业各类特种纸产品,详细了解企业生产工艺、产品性能及应用、人才培养、市场拓展等情况。当了解到“仙鹤”是国内少数能进行大规模高档特种纸生产替代进口,并参与全球化竞争的企业,从最初的卷烟配套用纸一跃成为如今的高档特种纸领军者,熊建平为企业点赞,希望“仙鹤”继续提升企业科技创新能力,心无旁骛聚焦主业,加大研发和技术改造,扩大延伸产业链,提高产品附加值,持续扩大市场占有率,为全省特种纸产业发展作出更大的贡献。

调研中,熊建平充分肯定了智造新城人大试点工作的推进情况,对智造新城在经济发展、招商引资、服务企业等方面工作取得的巨大成效表示赞赏。他强调,围绕推动高质量发展建设共同富裕示范区的要求,贯彻落实好中央人大工作会议精神,进一步做好开发区人大工作,深入探索推进开发区人大试点和“人大代表+企业社区”网格试点等相关工作,充分发挥好代表作用,在依法履职、服务大局中积极彰显人大作为。

熊建平一行还参观了智造新城展示中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统