党群建设
当前位置:首页
> 新闻中心 > 党群建设

“两专”风向标 | 吴守明:招商引资“好军师”

发布日期:2021-12-20 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

招商引资、扩大开放是加快经济社会发展的重要手段,是实施战略和加快主导产业建设步伐的重大举措。在智造新城管委会有这样一位招商引资的“军师”,他牢牢把控智造新城产业引进关口,推进产业项目研究,为衢州引进一批又一批优质企业。今天让我们一起来认识浙江省“特聘专家”、九三学社社员吴守明。

下午,吴守明走进了衢州环新氟材料有限公司,对该企业氟化项目进行回访。


衢州智造新城管委会浙江省特聘专家 吴守明 :把他一些项目的意见,还有产业发展趋势,我们给他研判一下。还有项目的可行性,就这方面给领导尽可能提供比较真实的,比较可行的一些意见。

吴守明在2008年从日本东京工业大学工学博士毕业后,就在日本国立材料科学研究院从事高分子材料研究工作,但由于国籍的原因一直接触不到日本研究院核心技术。


衢州智造新城管委会浙江省特聘专家 吴守明 :但是你要融入他的社会,融入他的核心,必须要么改国籍,不改国籍,有些机密还是可能还不让你接触。所以这个对祖国的认同感,还是有点排斥。还有就说国内这方面,也需要我们这样搞新材料的一些技术人才。  



2011年,怀着强烈的爱国情怀,吴守明毅然决然地选择回国,并来到浙江氟硅技术研究院从事高分子材料研究工作,于2013年正式进入衢州智造新城产业研究中心。刚入职,吴守明就主动挑起重任。


衢州智造新城管委会浙江省特聘专家 吴守明 :循环化改造我们那年是12年启动的,我们13年就获得国家发改委的批复。我们那年是拿了2.1亿的国家财政资助,那是我们衢州好像是最大的一笔中央财政补助。


工作期间,吴守明积极参与产业招商、投资项目预判工作。同时,他还主动对接企业,为企业发展排忧解难,助力问题落实解决。


衢州环新氟材料有限公司 总经理 杨建敏 :我们企业一有诉求的,他会急企业所急,所以我们企业跟他平时的联系,和他主动上门服务的次数也非常的多。所以我们企业对像吴守明博士这样的两专干部,我们是非常认可的。


目前吴守明主要的工作是产业研究规划和招商项目研判,他说只有不断地给自己“充电”,加强产业项目研究,才能更好地让自己的专业发挥最大的作用。


衢州智造新城管委会浙江省特聘专家 吴守明: 首先我觉得我们要立足我们的专业,先把我们专业做精做强,然后才能运用到我们的实际当中。特别像我们来说,就是运用在我们的招商,特别研判项目,尽可能的精准,才能给领导提供一些比较有针对性的意见。


2020年全省社会服务工作先进个人、衢州市第五届拔尖人才....沉甸甸的证书是他能力的见证,更是他推动衢州产业不断发展的责任与担当。


衢州智造新城管委会浙江省特聘专家 吴守明: 接下去我们还要认真地学习,结合自己的专业特长,尽量跟上我们新材料发展的趋势。进一步挖掘自己能力,为衢州做一份自己应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统