集聚区要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 集聚区要闻

严把质量关|钱志生:把过程管控作为抓工程质量的主线

发布日期:2021-12-30 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

12月27日上午,智造新城党工委副书记、管委会副主任钱志生带队前往一道新能源年产5GW高效单晶电池+3GW高效组件项目、东港三路延伸段改造工程(东滨路-新月路)等项目现场,实地检查项目推进、工程质量和疫情防控工作。

钱志生一行首先来到一道新能源年产5GW高效单晶电池+3GW高效组件项目现场,实地查看项目建设进度,认真测量钢材规格数据、扎筋密度、施工间距等相关数据,当得知该项目钢材和施工各项指标符合图纸要求时,钱志生表示肯定,他要求,进一步把好材料关和施工工艺关,从细节入手,落实好人员、机械、材料,强化现场管理,集中力量抢抓晴好天气及有利时机,在确保安全的前提下加快施工进度,确保项目早日建成投用。

“水稳层厚度有多少公分?”“如何控制好底层、基层、水稳层的标高?”在东港三路延伸段改造工程(东滨路-新月路)项目现场,钱志生边走边看,边查边问,详细了解该项目材料把关、施工工艺等工程质量情况。他指出,细节决定品质,工程质量“三分靠建设、七分靠管理”,要抓好过程管控,把好工艺、标高、技术参数、隐蔽工程关,强化旁站制度落实,努力把项目做成精品工程、放心工程。

检查中,钱志生强调,要把过程管控作为抓工程质量的主线,突出依图施工,严把材料关、工艺关、隐蔽工程关,落实旁站制度,抓早抓小工程问题,科学有序、持之以恒地提质量、保安全、抓进度。

心中有一张图,把依图施工当成最好的质量管控,依好一张图、用好一把尺让施工图全过程、全周期贯穿整个项目建设,真正做到依图施工,按图管理;

手中有一把尺,严把材料进场关,注重过程管控,多量厚度、长度、宽度、强度、配比度,把好工艺、工序、标高、技术参数、隐蔽工程关,强化旁站制度落实,确保关键部位、关键工序人员到位、责任到位、监管到位;

眼中有一份活,眼中没问题是最大的问题,主动发现问题、解决问题,抓好工程质量全过程精细化管理,做到抓早抓小抓到位;

肩上有一份责,责任胜于能力,管项目要做到心中有数、心中有底、心中有术,守责尽责、认真较真,持之以恒推动智造新城工程质量迈上新台阶。

针对工程建设领域疫情防控,钱志生特别强调,项目工地人员密集、流动性大,要始终保持高度警惕,毫不松劲地做好常态化疫情防控工作,守好工地“大门”,严格落实 “测温、亮码、戴口罩”等防控举措,着力消除疫情防控风险隐患,确保疫情防控不放松,项目建设不停步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统