领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

智造新城召开今冬明春安全生产工作会议

发布日期:2021-12-30 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

12月24日上午,智造新城召开今冬明春安全生产工作会议,传达学习国家省市安全生产工作会议精神,通报 2021年智造新城安全生产形势,部署今冬明春安全生产工作。三级调研员金永红,各相关部门主要负责人和部分企业相关负责人参加。

会议指出,当前正值寒冬季节,加之元旦春节假期临近,是事故易发高发时段。各相关部门和企业要认清当前安全生产形势,提高思想认识抓落实。坚决克服麻痹大意思想,深刻认识行业领域、安全基础、安全监管、季节特性等方面的安全形势,从各类重大安全事故中吸取教训,从现象看实质,从事故看隐患,从机制看责任,从讲政治的高度切实加大安全生产工作力度,健全工作机制,不断加强监督监管,坚决遏制各类安全生产事故发生,全力以赴打好今冬明春安全生产攻坚战,确保智造新城安全生产形势持续稳定。

会议强调,强化红线意识,清醒把握形势,坚决统筹好疫情防控与安全生产工作。面对复杂严峻的安全生产形势,要保持清醒头脑,充分认识常态化疫情防控下安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性。坚持下沉基层一线,将安全生产各项工作要求和责任压到疫情防控第一线,统筹好关键时期疫情防控攻坚战和安全生产“遏事故”攻坚战,做到两手抓、两战赢。剖析事故根源,压实各方责任,提升风险防范化解能力。针对园区安全生产领域存在的思想认识不高、牵头抓总不够、企业风险隐患防控不力等短板弱项,要进一步压紧压实领导干部一把手责任、各专业安委会责任、重点行业监管部门责任、企业主体责任, 严之又严,细之又细,真正把安全生产工作抓实抓细抓出成效。突出隐患治理,加强值班值守,持续开展安全隐患大排查大整治工作。牢固树立“隐患就是事故”的理念,注重隐患治理,强化风险防控,切实开展好企业隐患大排查大整治、抓好各类安全生产专项整治、加强应急值班和信息报送工作,确保各类安全隐患和问题早发现、早解决,各项安全措施落到实处,为智造新城高质量发展营造安全稳定的环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统