党群建设
当前位置:首页
> 新闻中心 > 党群建设

智造新城召开理论学习中心组学习会 传达学习贯彻中央和省委经济工作会议精神

发布日期:2021-12-30 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

12月25日上午,智造新城召开理论学习中心组学习会,传达学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,研究部署智造新城贯彻落实工作。市委常委、智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏主持会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任钱志生传达学习全市领导干部会议精神及市委学习贯彻省委经济工作会议精神,党工委副书记程立衡及其他理论学习中心组成员参加。

会上,刘根宏传达学习了中央和省委经济工作会议精神,他指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结了今年以来的经济工作,深刻分析了我国经济发展面临的挑战,明确提出了明年工作的总体要求和政策取向,精辟阐述了进入新发展阶段后我国经济社会发展面临的重大理论和实践问题,为我们做好明年和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委经济工作会议精神对我省今年经济工作进行了全面总结、精准分析,对明年经济工作进行了统筹安排、系统部署,是中央经济工作会议精神在浙江的具体化,为我们做好明年经济工作定了调、指了路、鼓了劲。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断和明年经济工作的重大要求上来,吃深吃透政策、加强分析研判,及早谋划行动,抢抓机遇、把握主动,确保中央、省委、市委各项决策部署在智造新城落地见效。

刘根宏强调,要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到经济工作具体实践中,坚持稳字当头、稳中求进,把稳进提质、除险保安、塑造变革贯穿始终;要精准施策保主体、谋项目、促共富,提升惠企政策力度和精准度,谋深谋实重大项目,主动对标勇争先、补短板,为全市“稳”贡献更多增量,为全市的“进”增添更多动力;要量质并举抓招商、抓创新、抓转型,大力招引“大好高优”项目和高层次人才,加快高能级战略平台建设、创新链产业链强链补链、数字化赋能增效、制造业扩量提质;要坚持企业为上,以做强实体、振兴实业为重点,坚定推进减费降本、智造升级、招大引强,发挥企业创新主体作用,实打实纾困解难,增强企业信心;要坚持防疫为大、安全为先,科学统筹稳增长和防疫情、控风险,深化“源头查控+硬核隔离+精密智控”,慎始如终抓好疫情防控和安全生产工作,做到防疫措施更加精准、安全管控更加有力。

会议还集中传达学习了市委办《关于规范领导干部廉洁从政从业行为推动构建亲清政商关系的通知》等3个文件精神,书面学习了政商关系负面清单“三十条”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统