浙江中韩(衢州)产业合作园

发布日期:2022-01-01 访问次数: 信息来源:本站原创

    区域位置:

    位于集聚区东侧,范围涵盖原衢州经济技术开发区、柯城工业园、衢江经济开发区,具体是东至东环线,南至拟建南过境公路,西至乌溪江,北至衢州综合物流园区。

    功能定位:

    以空气动力机械为特色的国际级先进装备产业基地、国家级绿色食品产业基地、国家级高档特种纸产业基地、浙江省电子信息产业基地和浙江省新能源产业基地;和谐宜居的东港新城区。

    发展导向:

    大力发展以大空气动力机械与矿山机械、大型成套设备及零部件、汽车关键零部件等为主的先进装备制造业;提升发展绿色食品、高档特种纸产业;培育发展电子信息、新能源两大战略性新兴产业;加快东港现代服务中心建设,重点发展研发设计、商贸、休闲旅游以及科教文卫等现代服务业。

   

浙江中韩(衢州)产业合作园是由国家商务部支持、浙江省政府命名的全省首批11家“国际产业合作园”之一。产业合作园计划总投资200亿元以上,以韩国晓星集团、LG集团为龙头,重点引进培育新能源、新材料、动力电池、电子信息、食品饮料、现代服务业等产业,致力于成为外商聚集、产业高端、功能现代、生态宜居的国际合作平台。