浙江中关村科技产业园

发布日期:2022-01-01 访问次数: 信息来源:本站原创

    区域位置:位于集聚区西侧,范围涵盖原衢州高新技术产业园区、巨化集团,具体是东至乌溪江,南至黄衢南高速公路,西至衢江,北至危化品通道。

    功能定位:国际级氟硅钴新材料产业基地、国家级金属制品产业基地。

    发展导向:大力发展以氟化工、硅材料、钴材料等为主的氟硅钴新材料产业;提升发展金属制品业;结合巨化生活片区改造,重点发展现代物流、商贸、金融中介以及科教文卫等现代服务业。

   

2013年11月24日,浙江中关村科技产业园正式开园。中关村产业园是由浙江省政府、衢州市政府和中关村科技园区管理委员会合作设立的高新科技产业园区,位于衢州智造新城内,规划区域面积60平方公里。浙江中关村科技产业园的开园,标志着双方在深化合作、实现优势互补、探求共建双赢上迈出了实质性步伐,对浙江加快转变经济发展方式、提升产业核心竞争力具有重大而深远的意义。