集聚区要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 集聚区要闻

钱志生:压实企业主体责任 坚持安全生产和疫情防控“两手抓、两手硬”

发布日期:2022-01-10 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

1月6日上午,智造新城党工委副书记、管委会副主任钱志生采取不打招呼、直奔一线、随机检查的方式,对辖区企业安全生产和疫情防控工作进行检查。

钱志生一行先后来到浙江中硝康鹏化学有限公司、浙江豪邦化工有限公司,仔细查看人员进出体温检测、扫码登记、外来人员排查等各种登记台账,详细了解进出车辆管控、防疫物资储备、重点场所管理等疫情防控措施落实情况,并仔细询问企业安全生产隐患点、风险点,现场检查企业安全工作各项措施落实情况。

钱志生指出,安全生产责任重大,事关企业存亡之忧、职工生死之患,是不可逾越的红线、底线、生命线。他强调,要时刻提高警惕,警钟长鸣,使安全生产成为一种习惯、一种自觉、一种行为规范,自觉将安全意识融进生命里、注入血液中、体现在行动上,带着感情抓安全、带着责任抓安全、带着使命抓安全;要牢固树立专业思维、细节思维、底线思维,加强员工教育培训,从细微处入手,做到流程规范、操作规范、管理规范,把各项工作做细、做实、做到位;要迅速、扎实开展好安全生产大排查,及时发现事故隐患苗头,将其消除在萌芽状态,坚决杜绝安全生产事故发生。

钱志生强调,安全生产、疫情防控是园区发展和企业生存的前提。要进一步提高站位、狠抓主体责任落实,不折不扣落实好安全生产和疫情防控各项措施;要严格落实测温、亮码、戴口罩等防控要求,认真做好信息摸排工作,加强外来员工活动轨迹登记、健康管理等,始终坚持安全生产和疫情防控“两手抓、两手硬”,确保园区经济平稳运行、企业和谐稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统