领导讲话
当前位置:首页
> 新闻中心 > 领导讲话

智造新城召开党工委(管委会)扩大会议 专题部署疫情防控工作

发布日期:2022-01-10 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

1月4日下午,智造新城召开党工委(管委会)扩大会议,传达学习省、市疫情防控工作会议精神,研究分析当前疫情防控形势,就疫情防控工作进行再部署、再落实、再推进。市委常委、党工委书记、管委会主任刘根宏主持会议并讲话,党工委副书记程立衡等相关委领导参加。

会上,在听取近期疫情防控工作相关情况汇报后,刘根宏指出,当前国内新冠肺炎疫情呈多地局部暴发和零星散发状态,疫情中高风险地区持续增多,特别是随着春节临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,加之冬季气温较低,易于新冠病毒较长时间存活传播,由物品引发的“物传人”风险增加,疫情防控形势十分严峻复杂。作为全市工业发展的主战场、主平台,智造新城上下要深入学习贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控相关部署要求,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实担起责任,发扬斗争精神、保持战斗状态,全面严起来、紧起来、实起来,落细、落实常态化疫情防控各项措施,切实构筑起严密、稳固、有效的疫情防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

刘根宏强调,

01

高度重视,要把疫情防控作为当前的头等大事、重中之重抓紧抓实,以坐不住的责任感、等不起的紧迫感,全力以赴找不足、堵漏洞、强基础、筑防线,推动疫情防控各项工作进一步严起来、紧起来、实起来,全力以赴打好疫情防控阻击战。

02

突出重点,要督促企业守牢企业防疫大门,卡紧关卡,严格落实员工出入测温、亮码、戴口罩,对外来人员和车辆要做好行程码查验、备案登记,中高风险地区返企人员要落实“14+7”管控举措,严把食堂采购防疫关,全面落细落实各项疫情防控举措。

03

激活机制,进一步激活完善企业公共场所消毒、员工错峰就餐、错峰上下班、防疫物资储备、应急隔离场所设置等预案,督促企业不举办年会、培训、过年聚餐等活动,鼓励员工就地过年。

04

完善方案,全面完善、尽快启动应急处置、大规模核酸检测、应急演练方案,提升智造新城核酸检测实战能力,科学、规范、快速处置新冠肺炎疫情应急事件。

05

协同配合,班子成员要以身作则带头做好疫情防控工作,各部门各司其职、密切配合,站在讲大局的高度履职尽责,主动出击,防患于未然,筑牢疫情防控屏障。

06

确保效果,以暗访等形式对疫情防控工作强化督查,做好专职、兼职网格员每日防疫工作“晾晒评比”,倒逼相关责任落实到位。针对督查发现问题,举一反三、立查立改,对处置有滞后、责任不落实、管控有疏漏的企业以及拒不履行防疫主体责任的企业要尽早启动约谈,采取相关措施,确保各项防疫工作落地见效。

会议还研究部署了岁末年初各项重点工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统