图片新闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

【高质量发展】赫科装备:掌握核心技术 做机床行业“小巨人”

发布日期:2022-01-10 访问次数: 信息来源:智造新城
视力保护色: 字体:[ ]

近日,在浙江赫科智能装备有限公司,工作人员正在调试五台即将发往杭州的高速加工机床。“目前,公司上下都在加班加点,赶制订单,2021年公司销售额已经突破2000万元。”该公司总经理王震相告。

据悉,该企业是一家集研发、制造和销售高品质、高精密、高智能数控机械设备的高科技企业,尽管成立仅两年多,但公司依托雄厚的研发实力,不断自主创新,通过技术引进、消化、吸收、合作和研发,将核心技术牢牢掌握在自己手中,正朝着机床行业的“小巨人”目标迈进。

说起这两年快速发展的奥秘,王震坦言,公司自成立之初,就把“自主创新、不断探索”当作立足之本,持续加大科研投入,坚持科技创新、人才先行,通过引进和培养人才相结合,提高企业核心竞争力。公司设立机床研发工作室,聘请以德国工程师为主的专业研发团队,自主研发设计软件编程,采用线路板集成电控,大大减少了机床故障率、提高了产品稳定性。此外,该公司还从德国、日本等国家引进先进检测设备,确保每台机床的精度及品质。正因如此,该公司生产的立式精密加工中心,实现了欧洲先进技术及理念与大陆制造工艺的完美融合。

在此基础上,该公司还充分运用现代化企业管理模式运行,实现了每台机床从设计、生产、品检、销售,到售服全过程信息跟踪,实现信息可追溯,过程可管控。两年来,该公司以每年30%的增长速度实现快速高质量发展。

眼下,随着装备制造业产业升级,机床将更大幅度向自动化、智能化方向迈进。“下一步,公司将在五轴联动数控机床方面加大研发和投入力度,为装备制造业提供自动化、智能化的解决方案,上马龙门式加工中心,力争早日实现五轴机床量产。”王震表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统