无障碍阅读

全市安全生产和消防工作会议暨市安全生产委员会全体成员会议召开q

发布日期:2023-02-24 访问次数: 信息来源:智造新城

全市安全生产和消防工作会议暨市安全生产委员会全体成员会议召开

狠抓问题整改 守牢安全底线 以高水平安全推动高质量跨越式发展

高屹批示 徐张艳讲话

2月22日下午,全市安全生产和消防工作会议暨市安全生产委员会全体成员会议召开。市委书记高屹批示,市委副书记、市长徐张艳出席会议并讲话。

高屹在批示中指出,安全生产责任重于泰山,须臾不可放松。2022年,经过各方共同努力,全市安全生产形势持续稳定向好,交出高分安全报表。安全生产工作永远在路上,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,压紧压实安全生产责任,用活用好“安委会+专委会+安委办”这套体系,深化重点领域风险专项整治,强化及时发现问题和解决问题的能力,有效防范化解重大安全风险,着力提升本质安全水平,确保人民群众生命财产安全,为打造十个“桥头堡”、建设四省边际中心城市、推进共同富裕提供更加坚实的安全保障。

徐张艳强调,当前,衢州正处在全力“拼经济”、抢抓“开门红”的关键阶段,各地各部门要聚焦重点领域,狠抓问题整改、守牢安全底线,以高水平安全推动高质量跨越式发展。要落实重点运输企业分级分类监管措施,健全涉路施工全流程监管机制,加大对重大责任事故、违规危险作业的惩处力度。持续开展“防高坠”专项治理,严查盲目抢工期、违章作业等违规行为。加快生态(化工)园区基础设施和安全风险智能化管控平台建设,强化试生产安全监管,深化危化品运输专项整治。加强应急消防力量建设,抓好老旧小区、城中村电气线路改造,持续推进电动自行车充停领域综合治理。完善城市涉路联席审批制度,加快液化石油气钢瓶产权置换进度和燃气用气APP推广应用。全面提升涉爆粉尘企业、有限空间作业风险防范能力,突出抓好矿山、金属制品领域专项整治。加强旅游市场安全专项检查,抓好重点新业态A级景区管理。深化农村公共设施排查整治,常态化开展农家乐安全风险普查。会上,与会人员观看了安全生产警示片;通报了2022年度安全生产和消防工作考核结果;市道路交通专委办、江山市政府、衢江区樟潭街道办事处发言;各县(市、区)政府、智造新城管委会、智慧新城管委会和巨化集团主要负责人认领2023年度安全生产和消防工作目标管理责任书。