走进集聚区
当前位置:首页
> 走进集聚区 > 大事记

大事记

发布日期:2019-09-26 访问次数: 信息来源:衢州日报
视力保护色: 字体:[ ]

2010年:

10月8日 市政府召开第109次常委会议,会议审议了《衢州产业集聚区发展规划(征求意见稿)》

10月14日 市委召开常委会议,会议研究了《衢州产业集聚区发展规划(征求意见稿)》

12月17日 《浙江省地方税务局关于贯彻落实浙江省产业集聚区发展总体规划(2011-2020年)的实施意见》(浙地税函〔2010〕456号)

12月31日 《衢州市人民政府办公室关于建立产业集聚区建设及特色产业发展综合配套改革试点工作领导小组的通知》


2011年:

一月 1月18日 衢州市人民政府 浙江省物产集团有限公司 《共建现代产业体系战略合作意向书》签订

三月 3月9日 《衢州市人民政府文件关于要求审批衢州绿色产业集聚区发展规划的函》(衢政函〔2011〕3号)

3月14日 市产业集聚区与平台建设专题研讨班在市委党校举办

3月28日 市发改委完成《省内其他产业集聚区管理机制介绍及尽快设立衢州产业集聚区管理机构的建议》

3月31日 《浙江省人民政府关于衢州绿色产业集聚区发展规划的批复》(浙政函〔2011〕131号)

四月 4月18日 浙江省发改委、省集聚区办《产业集聚区工作简报》(2011年第四期,总第8期)(刊发衢州绿色产业集聚区2011年招商工作计划)

4月23日 衢州高新技术产业园区管委会 浙江华友钴业股份有限公司《企业入园协议》

六月 6月9日 浙江省级产业集聚区建设第一次现场交流会在宁波杭州湾新区举行。市委常委,常务副市长江汛波率团参会,会上衢州绿色产业集聚区与省内其他产业集聚区交流建设发展状况。

6月22日 市发改委(集聚区办)召开第二次全市集聚区会议,传达省产业集聚区建设第一次现场交流会议精神,交流全市各功能片区平台建设、项目推进情况,部署下一步工作重点。

6月28日 衢州绿色产业集聚区建设专刊 第1期

七月

7月25日 市委常委召开会议,研究成立衢州绿色产业集聚区管委会的有关事项,管委会作为市政府派出机构,暂定与发改委合署办公等意见

八月

8月28日 衢州柯城区人民政府 巨化集团公司《战略合作框架协议》

九月

9月9日 《关于同意设立衢州绿色产业集聚区管理委员会的批复》(浙编〔2011〕89号)

十月

10月14日 衢州市发改委关于对市政协六届一次会议第348号提案的答复(衢发改函〔2011〕189号),答复市政协《关于开展衢州绿色产业集聚区发展统计和评价工作》的建议

十一月

11月1-2日

全省省级产业集聚区建设第二次现场交流会在杭州余杭白鹭湾君澜大酒店举行。我市市委书记赵一德、市委常委、常务副市长江汛波、发改委主任傅炎康、副主任周红燕参加会议。会议上14个产业集聚区的电视专题片进行了交流;并组织考察了杭州城西科创产业集聚区、杭氧集团、青山湖科技城等建设情况。

11月4日 浙江省物产物流投资有限公司 龙游工业园区管委会 《浙江物产集团龙游纸业供应链物流基地项目投资协议书》

11月11日 浙政干[2011]42号文 省政府研究决定:傅炎康任衢州绿色产业集聚区管理委员会主任

11月18日 市发改委(集聚区管委会)联合市统计局组织召开了衢州绿色产业集聚区统计员培训会议

11月24日 浙江工业大学与浙江龙游工业园区管委会共建中小企业景气指数监测基地合作协议

十二月

12月5日《衢州市人民政府关于进一步加快发展服务业若干政策的实施意见》(衢政发〔2011〕89号)

12月9日 《关于傅炎康同志任职的通知》(衢干任〔2011〕45号)

12月10日 中共衢州市委、衢州市人民政府《关于加快推进衢州绿色产业集聚区建设的实施意见(征求意见稿)》

12月14日 衢州绿色产业集聚区功能分区规划论证会召开,衔接审议黄家、东港、龙游、江山、常山片区产业功能分区规划有关内容。

12月16日 衢州绿色产业集聚区举行片区产业功能分区规划评审会。会议由衢州市发改委副主任周红燕主持。省发改委海经办以及市国土局、规划局、住建局、经信委、交通局、财政局、环保局等部门相关人士组成专家组,对规划进行评审。

12 月21日 《 关于要求审核衢州绿色产业集聚区产业功能分区规划的请示》(衢发改〔2011〕272号)

12月26日 衢州市经信委《关于加快主导产业和龙头骨干企业培育促进工业经济跨越发展的若干意见(送审稿)》

12月26日 衢州市人民政府 中石油昆仑天然气利用有限公司 《关于天然气利用项目合作框架协议》

12月26日 浙江省龙游县人民政府 中国华电集团公司《合作协议书》

12月27日 对接央企工作洽谈会举行 ,衢州签约4个项目,预计引资27.7亿元

12月28日 省发改委(省产业集聚区办)会同省财政厅联合发布《浙江省产业集聚区建设专项资金管理办法》。办法规定,从2011年到2015年,省财政每年预算安排6000万元,专项用于对省级产业集聚区的项目补助,其中我市和丽水产业集聚区分别为1000万元

12月31日 《衢州市机构编制委员会关于印发衢州绿色产业集聚区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(衢市编[2011]58号)


2012年:

8月10日:市委常委会专题研究衢州绿色产业集聚区、经济技术开发区、高新技术产业园区、物流园区“四区合一”体制。

8月10日:衢干任〔2012〕35号关于傅根友等同志任职的通知。经研究,决定:傅根友同志任衢州绿色产业集聚区(衢州经济技术开发区、浙江衢州高新技术产业园区)党工委书记;傅炎康、徐常青同志任衢州绿色产业集聚区(衢州经济技术开发区、浙江衢州高新技术产业园区)党工委副书记。

8月10日:衢州慧谷设计产业园项目开园,现有包括中科院常州中心衢州数字化设计与仿真中心、浙江大学—香港理工大学国际设计中心衢州分中心等17个项目入园。

8月14日: 衢州绿色产业集聚区、经济技术开发区、高新技术产业园区、物流园区干部会议召开,市委、市政府宣布决定,将衢州绿色产业集聚区、经济技术开发区、高新技术产业园区“三区合并”,物流园区划给衢州绿色产业集聚区管理,建立新的领导班子、管理机构,实现绿色产业集聚区的实体化运作。市委副书记、代市长沈仁康强调,要充分认识“三区合并”的重要意义,推进园区整合,凝聚发展合力,实现转型跨越,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。市委常委、政法委书记、衢州绿色产业集聚区管委会党工委书记傅根友,衢州绿色产业集聚区管委会主任傅炎康、常务副主任徐常青作表态发言。市政府秘书长金明主持会议。

8月14日: 市委常委、衢州绿色产业集聚区管委会党工委书记傅根友,衢州绿色产业集聚区管委会主任傅炎康,常务副主任徐常青召开经济技术开发区、高新技术产业园区中层以上干部会议。

市委常委、常务副市长江汛波召开经济技术开发区、高新技术产业园区班子成员会议。

8月18日:衢州慧谷工业设计产业园首批入驻企业衢州恒高工业设计有限公司、衢州恒立节能科技有限公司开张营业,傅炎康主任、徐常青副主任与国家节能中心推广处高红处长、中国能源研究会能效与投资评估专业委员会焦健副主任共同为公司揭牌。

8月21-22日:积极与三一重工股份公司对接,邀请三一公司副总经理梅永华来衢实地考察并洽谈。集聚区管委会党工委书记傅根友,管委会主任傅炎康陪同。

8月22日:市委常委、常务副市长江汛波率市信访局等部门负责人到衢州绿色产业集聚区开发区片区调研信访工作。

8月25日:衢州海创园项目在余杭举行签约,衢州绿色产业集聚区管委会主任傅炎康出席签约仪式。

8月30-31日:集聚区管委会党工委书记傅根友,管委会常务副主任徐常青率队赴广州洽谈碧桂园城市综合体项目。

9月3日-6日:毛光烈副省长带队赴四川、陕西、湖北三省考察国家高新区。衢州绿色产业集聚区管委会傅炎康主任随同省发改委高乙梁副主任及省级有关部门负责人,杭州、宁波、绍兴国家高新区和其它省级产业集聚区管委会负责同志参加考察活动。

9月5日-6日:市委常委、政法委书记、衢州绿色产业集聚区党工委书记傅根友率集聚区办公室、组宣处、招商局、财资局、规划局、建设局等部门负责人赴宁波、丽水、金华三地学习考察集聚区建设。集聚区党工委副书记、常务副主任徐常青一同参加考察。

<9月7日:衢委办〔2012〕91号发文关于成立衢州绿色产业集聚区开发建设工作领导小组的通知。为进一步加快衢州绿色产业集聚区建设步伐,市委、市政府决定,成立衢州绿色产业集聚区开发建设工作领导小组。组长:陈 新(市委书记);第一副组长:沈仁康(市委副书记、代市长);副组长:江汛波(市委常委、常务副市长),杜世源(市委常委、巨化集团公司董事长),徐旭(市委常委、龙游县委书记),傅根友(市委常委、政法委书记,绿色产业集聚区党工委书记),傅炎康(绿色产业集聚区主任、党工委副书记)。各相关部门领导和江山市委书记、常山县委书记任成员。

9月7日:注册成功了集聚区低丘缓坡项目融资公司。

9月13日:衢州绿色产业集聚区开发建设工作领导小组专题调研集聚区机构整合和开发建设工作,领导小组一行实地察看了集聚区开发区片区、高新园区片区和低丘缓坡开发重点项目建设现场,并召开领导小组第一次全体会议。市委书记、衢州绿色产业集聚区开发建设工作领导小组组长陈新,代市长、领导小组第一副组长沈仁康,副组长江汛波、杜世源、徐旭、傅根友、傅炎康以及领导小组各成员单位有关领导参加了会议。

会上,市委常委、政法委书记、衢州绿色产业集聚区党工委书记傅根友详细汇报了集聚区前阶段机构整合和重点工作推进情况,并就下步工作提出了意见建议。领导小组各成员单位就全力支持和服务集聚区开发建设作了表态发言;陈新、沈仁康、江汛波、杜世源等市领导分别作了重要讲话,就集聚区机构整合和开发建设工作提出了具体要求和意见指示。

9月15日:第二届中国海洋经济投资洽谈会在宁波市开幕,市委副书记、代市长沈仁康率衢州代表团参加并出席项目签约仪式。衢州绿色产业集聚区管委会傅炎康主任参加了会议。在海洽会期间签约了一批项目,产生了实质性的成果,其中中石油成品油物流配送中心项目签约落户我区,投资金额5亿元。

9月20日下午,市委常委、政法委书记、集聚区党工委书记傅根友主持召开专题会议,研究部署集聚区专业招商工作。

9月24日:衢州市机构编制委员会以衢市编〔2012〕82号文件关于印发衢州绿色产业集聚区管理委员会(衢州经济技术开发区管理委员会、衢州高新技术产业园区管理委员会)主要职责内设机构和人员编制规定的通知。管委会机关编制90名,其中:管委会主任1名,副主任6名(不含兼职),总工程师1名。科级职数45名。设立9个事业单位,核定编制72名,其中科级职数21名。

9月29日上午,市委副书记、代市长沈仁康在特种纸行业调研时强调,进一步发挥政府推动、行业自律和企业主体的作用,坚持差异化竞争、集中化布局、高端化发展,全力拓展延伸产业链,促进我市特种纸产业转型提升、加快发展。市委常委、政法委书记、集聚区党工委书记傅根友随同调研。

10月12日,集聚区第一次全体干部大会召开,贯彻市委常委会及市绿色产业集聚区开发建设工作领导小组会议精神。市委常委、政法委书记、集聚区党工委书记傅根友讲话。标志着机构整合基本到位。

10月15日,集聚区授牌暨项目签约仪式隆重举行。市委书记陈新为集聚区党工委授牌,市委副书记、代市长沈仁康为集聚区管委会授牌。市领导居亚平、俞流传、李剑飞、杜世源、傅根友等出席仪式,市委常委、常务副市长江汛波主持。

10月15日至16日,省国土资源厅厅长楼小东率本厅“进村入企”调研组来我市调研指导工作。市委副书记、代市长沈仁康,市委常委、政法委书记、集聚区党工委书记傅根友,副市长毛建民等陪同。

10月16日上午,市委常委、政法委书记、集聚区管委会党工委书记傅根友,在检查推进衢化片区“园中村”、“厂中村”搬迁工作时强调,各级各相关部门要充分认识搬迁工作的重要性、必要性,切实增强责任感、紧迫感,倒排时间,细化目标任务,加快推进“园中村”、“厂中村”搬迁的各项工作。

10月17日上午,市委常委、政法委书记、集聚区党工委书记傅根友,深入元立集团、浙江中天氟硅材料有限公司等企业,开展为企业服务活动。要求优化作风,主动为企服务,及时帮助企业解决困难与问题,促使企业做强做大。

10月22日,市委常委、集聚区党工委书记傅根友,就我市低丘缓坡综合开发利用工作进行督查推进。傅根友一行实地视察了试点项目东港区块、黄家区块等地,并召开座谈会,听取相关情况汇报,部署下步事宜。

11月8日,衢州绿色产业集聚区总工会成立暨第一次代表大会召开,选举产生集聚区第一届工会委员会。市委常委、衢州绿色产业集聚区党工委书记傅根友,市人大常委会副主任、市总工会主席俞顺虎参加会议。

11月9日上午,市人大组织部分全国、省、市人大代表视察招商引资暨浙商回归重点项目建设情况。市人大常委会主任居亚平指出,招商引资和浙商回归工程是省委、省政府的重要战略决策部署,也是事关衢州长远发展的重要工作,要坚持信心不动摇,鼓足干劲不放松,强化服务,抓好配套,全力以赴推进支持浙商创业创新工作。市人大常委会副主任王延生、汪惠芳、俞顺虎、童建中、范根才和秘书长柴伊玲等参加视察。市委常委、集聚区党工委书记傅根友,副市长胡仲明陪同。

11月9日,集聚区召开战略性发展规划与项目谋划投入工作专题会议。市委常委、集聚区党工委书记傅根友要求,务实创新,争先有为,加大有效投入,确保集聚区转型提升发展。管委会主任傅炎康参加会议。

11月12日上午,市委副书记、代市长沈仁康主持召开市政府第37次常务会议,研究衢州绿色产业集聚区管理办法及授予部分公共管理权限等事项。常务副市长江汛波、副市长胡仲明、毛建民出席会议。会议研究并原则通过了《衢州绿色产业集聚区管理办法》和《关于授予衢州绿色产业集聚区管理委员会部分公共管理权限的通知》。

11月15日,省编委办主任鞠建林、副主任郑才法带领省编委办有关处室来我区调研。市委副书记、代市长沈仁康主持市机构编制工作汇报会,市委常委、集聚区党工委书记傅根友,市委常委、组织部长赵建林陪同调研。

11月15日,省科技厅副厅长邱飞章来衢调研氟硅产业示范基地建设,走访巨化集团、中宁硅业、中天硅业、歌瑞等企业,傅炎康主任陪同调研。

11月16日,集聚区召开学习考察交流会暨双学双促活动动员会。市委常委、集聚区党工委书记傅根友要求,集聚区全体干部职工要以学习党的十八大精神为契机,树学标杆,加快推进集聚区转型升级大发展。管委会主任傅炎康参会。

11月19日下午,市委常委、集聚区党工委书记傅根友,来到开山集团股份有限公司调研。要求各级各部门要以“学习精神促发展、树学标杆促提升”活动为契机,发挥敢于创新、敢于争先、敢于攻坚、敢于担当的“四敢”精神,强化为企服务工作,努力为企业发展营造良好发展环境。

11月21日下午,市委常委、集聚区党工委书记傅根友,调研衢州市综合物流园区。对市综合物流园区面对管理主体改变、积极主动对接等工作给予肯定。

11月21日,市委常委、常务副市长江汛波在集聚区调研时要求,充分发挥机构调整合并、部分公共管理授权和要素保障等优势,力争集聚区经济实现突破性发展。市委常委、集聚区党工委书记傅根友陪同调研。

11月23日,由省科学技术协会和衢州市政府主办,市委组织部、衢州绿色产业集聚区管委会、市科协承办的 2012院士专家衢州行活动在我市启动。市委书记陈新和省科协党组书记、副主席鲁善增在启动仪式上讲话,市领导沈仁康、居亚平、俞流传、汪惠芳、童建中等出席,副市长罗卫红主持仪式。

11月26日下午,市委常委、集聚区党工委书记傅根友来到“第一书记”挂联村柯城区九华乡下坦村,宣传贯彻落实党的十八大精神,深入了解挂联村各项工作开展情况,帮助协调解决具体问题,扎实推进“美丽乡村”建设。

12月3日,市委副书记、市长沈仁康主持召开市政府第40次常务会议,研究创建衢州省级氟硅新材料高新技术产业园区等事项。常务副市长江汛波,副市长占跃平、胡仲明、毛建民出席会议。会议原则通过了《衢州绿色产业集聚区申报创建省级高新技术产业园区总体方案》。

11月26日,市委常委、集聚区党工委书记傅根友到“华友钴业”开展衢州华友钴新材料项目专项服务工作,协调解决项目建设中遇到的困难与问题,推进项目建设进度。

12月3日至4日,副省长毛光烈带领省科技厅、经信委、财政厅、国资委、人才办等部门有关负责人,来我区调研氟硅新材料产业发展情况。他说,衢州发展氟硅新材料产业,有特色、有基础、有优势、有潜力,要勇于创新跨越,打造中国氟都。陈新、沈仁康、江汛波、杜世源、傅根友,傅炎康、王峰涛、金明等陪同。

12月5日,集聚区召开低丘缓坡综合开发利用试点交流推进会,市委常委、党工委书记傅根友要求,集聚区全体干部职工要统一思想,坚定决心和信心,咬定目标不动摇,做实做细宣传工作,强化专项督查,确保低丘缓坡综合开发项目建设按期完成。管委会主任傅炎康参会。

12月8日21时30分左右,衢州元立金属制品有限公司炼铁厂喷煤车间发生一起爆炸事故。事故共造成1人死亡,8人受伤。12月9日凌晨0时,现场大火被扑灭。

12月10日,集聚区召集各相关部门、街道负责人及集聚区安全环保重点企业主、分管安全环保负责人、安全员,召开安全环保工作再检查再落实推进会,通报集聚区安全环保工作形势,部署目标任务,傅根友、姜良米、方圆、何斌、姜文龙、汪史唯、邵竹云等领导出席会议。

12月12日上午,市委常委、集聚区党工委书记傅根友前往衢州省级大学科技园、衢州慧谷工业设计产业园和曹家垄水库休闲特色公园等地,检查推进项目建设或规划设计进度。

12月19日,全省氟硅新材料产业技术创新与高新园区创建启动工作会议在衢召开。我市获批开展全省氟硅新材料产业技术创新综合试点,集聚区挂牌创建省级氟硅新材料高新技术产业园区。巨化集团、中天氟硅、中宁硅业、凯圣氟化学、歌瑞新材料、海蓝化工、开化合成材料、富士特集团等8家企业成为首批试点单位。

12月26日,衢州市消防支队综合训练基地建设项目开工奠基仪式在集聚区隆重举行。省消防总队领导和我市相关领导出席了仪式。市委副书记李剑飞宣布工程开工。


2013年:

1月5日,巨化集团公司与浙江华友钴业股份有限公司签订战略合作框架协议。市委常委、常务副市长江汛波,市委常委、巨化集团公司董事长杜世源,市委常委、集聚区管委会党工委书记傅根友等参加签约仪式。

1月9日,集聚区召开双学双促活动总结交流会。市委常委、集聚区党工委书记傅根友要求,进一步树学标杆、查找差距,完善机制、整改提升,促进全体干部职工切实转变理念、转变作风,以干部能力作风的转型升级,保障推进集聚区二次创业转型发展。

1月23日,市委常委、集聚区党工委书记傅根友带队前往东港街道、黄家街道,衢江区廿里镇、横路办事处等地,督查推进我市低丘缓坡综合开发试点征地工作。

1月30日下午,集聚区与巨化集团公司开展项目建设“互看互学”活动。市委常委、巨化集团公司董事长杜世源,市委常委、集聚区党工委书记傅根友,集聚区管委会主任傅炎康,巨化集团公司总经理王峰涛参加。

2月4日,市委副书记、市长沈仁康,市委常委、常务副市长江汛波,深入安全生产一线,检查安全生产管理工作。市委常委、集聚区党工委书记傅根友等陪同检查。

2月4日上午,副市长胡仲明与国家科技部领导在北京就创建国家高新技术产业开发区等工作进行会谈。管委会主任傅炎康对2012年“以升促建”情况进行了专题汇报

2月16日,集聚区被市直机关满意单位不满意单位评选办公室评为2012年度最佳满意单位。

2月18日,市委书记陈新来集聚区深入元立公司、乐叶光伏、浙江施泰乐药业等企业及低丘缓坡开发利用现场、集聚区行政服务中心等地,调研工程进展、平台建设、为企服务、经济开门红等情况,听取了集聚区整合以来的各项工作情况汇报。陈新强调,要进一步解放思想,转变作风,改革创新,强化招商,扩大投入,加快推进集聚区转型升级,努力开创集聚区“二次创业”新局面。市委常委、绿色产业集聚区党工委书记傅根友,副市长胡仲明,集聚区党工委副书记、管委会主任傅炎康,市委秘书长李锋等陪同调研。区领导徐常青、姜良米等参加汇报会。

2月21日,市领导带领近百人的观摩团,深入集聚区5个观摩点,展开2013年项目建设互看互学活动第一次现场会暨全市项目推进大会,推动重点项目早启动、早开工、早落实。

2月22日,集聚区召开2012年度总结表彰会暨“310”重点工程和专项工作推进会,市领导沈仁康、傅根友、胡仲明作重要讲话。市委副书记、市长沈仁康强调,绿色产业集聚区是我市经济发展的主阵地、工业经济的主战场、转型升级的主平台,全区上下要紧紧围绕市委市政府“一个中心,两大战役”战略,凝心聚力,克难攻坚,务实开展二次创业,为集聚区转型升级再立新功,为集聚区在全省争先进位作出表率。

2月28日上午,集聚区举行项目集中开工仪式,9个城市功能提升和环境优化项目一期工程集中开工,集中开工的项目总投资6.8亿元。

3月4日,市委书记陈新在集聚区东港街道现场督查市区违法建筑拆除工作时强调,要强力推进三改一拆工作,切实维护绝大多数群众的利益,维护社会公平公正。市领导俞流传、李剑飞等参加。

3月5日上午,我区召开“三改一拆”工作动员会,市委常委、集聚区党工委书记傅根友在会上强调,全区上下一定要迅速行动起来,以义无反顾的决心、破难担当的举措、严肃严明的纪律,鼓劲加压、迎难而上,全力扎实推进“三改一拆”专项行动。

3月25日上午,由省科技厅副厅长邱飞章带队的省级特色工业设计示范基地督查考核组,对我市省级特色工业设计示范基地衢州慧谷工业设计产业园进行督查考核。考核组认为,该园建设工作在全省欠发达地区走在前列。市委常委、集聚区党工委书记傅根友陪同。

3月28日上午,全市重点项目“互看互学”第一次“百亿项目”集中开工大会在集聚区东港城市综合体项目选址举行。市委副书记、市长沈仁康讲话并宣布项目开工,市领导俞流传、杜康、傅根友、彭德成、俞顺虎、罗卫红、胡仲明等出席。市委常委、常务副市长江汛波主持。

3月28日上午,浙江中硅电子科技有限公司褚君浩院士专家工作站授牌仪式隆重举行。这是我省首家光伏产业院士专家工作站,同时也是我市今年建立的首家院士专家工作站。市委常委、区党工委书记傅根友,市人大常委会副主任童建中为专家院士工作站授牌,副市长胡仲明致欢迎词。

3月29日上午,我区召开农村工作会议暨“幸福乡村”建设动员会。市委常委、集聚区党工委书记傅根友在会上强调,要深刻认识集聚区新农村建设实际和特色,进一步统一思想,形成合力,强化落实,全面推进我区“幸福乡村”建设,为实现我区“二次创业”转型升级发展作出新的更大的贡献。

4月2日,国家统计局副局长谢鸿光率队来我区调研经济运行情况时要求,坚持绿色发展不放松、坚持生态发展不放松,加快推进美丽衢州建设。市委副书记、市长沈仁康,市委常委、区党工委书记傅根友等陪同。

4月9日,市国税局与集聚区管委会签订税务援助协议,共同为企业搭建税务援助平台。

4月19日,市委常委、常务副市长江汛波率市发改委、集聚区、交通运输局等部门负责人,来到杭长客专柯城区新新街道戴家村和黄家街道新铺村等施工现场,详细了解工程进展。

4月22日,市政协主席俞流传率部分政协委员到集聚区对“三改一拆”工作进行重点视察。

4月22日,市委常委、集聚区党工委书记傅根友在检查推进我区“三改一拆”工作时强调,全区上下要抓住机遇,明确任务,下铁的决心、以铁的手腕、用铁的措施,一鼓作气,加快推进,确保全面完成我区“三改一拆”工作目标任务,为我区转型发展夯实基础。区领导季太昌、姜文龙、汪史唯等参加。

4月27日至28日,广州市副市长欧阳卫民率领广州市政府代表团在衢考察。集聚区管委会与广州市国资委签订《招商引资战略合作框架协议》。根据协议,我市将设立穗衢产业合作园区,首期规划面积5000亩,作为承接广州国资委旗下企业产业转移和战略布点的平台和载体。

5月2日,市委书记陈新来区现场督查“三改一拆”工作时强调,各级各部门要按照省委、省政府和市委、市政府总体部署,抓住有利时机,一鼓作气抓好拆违工作,统筹推进旧住宅区、旧厂区、城中村改造,为人民群众营造良好的生产生活环境。市领导傅根友、占跃平等参加。

5月2日至3日,市委副书记、市长沈仁康来区调研时要求,在新的起点上推动集聚区二次创业,高标准打造以产业为主的城市功能区。市委常委、党工委书记傅根友,副市长胡仲明,管委会主任傅炎康,市政府秘书长金明等陪同调研。

5月6日,市委副书记、市长沈仁康,副市长占跃平来区督查指导违法建筑拆除工作。管委会主任傅炎康、市政府秘书长金明等陪同。

5月8日,我区召开苏鲁考察交流会暨月度工作推进会,总结交流赴江苏盐城、徐州和山东临沂三地的开发区学习考察的经验,部署5月份重点工作。市委常委、集聚区党工委书记傅根友在会上强调,要认真学习三地的先进经验和成功做法,结合实际,激情干事,克难有为,提速提质提效,更专更快更好地推进集聚区在“二次创业”中高质量快发展,着力建设绿色产业新区、衢州东南新城。



2月1日下午,市委书记陈新深入企业车间一线,实地调研扩大有效投资工作情况。市委常委、区党工委书记傅根友汇报扩大有效投资工作情况。
4月13日,衢州国家高新技术产业开发区建设推进会在园区隆重举行,开启了衢州国家高新区发展的崭新篇章,标志着衢州市在创新型城市建设上迈出了重要一步。科技部副部长曹健林,浙江省委常委、常务副省长袁家军,省科技厅厅长周国辉,衢州市委书记陈新等领导共同为衢州国家高新技术产业开发区揭牌。科技部高新司司长赵玉海宣读国务院《关于同意衢州高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复》,浙江省政府副秘书长孟刚主持会议。科技部火炬中心副主任安道昌、科技部高新司产业发展处处长曹煜中、科技部火炬中心高新区管理处处长李志远,省经信委副主任杜华红、省教育厅副厅长丁天乐、省科技厅副厅长邱飞章、省财政厅副厅长金慧群、省国土资源厅副厅长马奇、省建设厅总规划师顾浩,衢州市领导杜世源、傅根友、李锋、俞顺虎、汤飞帆、陈建良,衢州国家高新区党工委副书记、管委会主任祝晓农等参加。
5月19日上午,省人大常委会党组书记、副主任茅临生来区视察。省人大常委会副秘书长、研究室主任王强,市委书记陈新,市人大常委会主任居亚平,市委常委、区党工委书记傅根友等参加。
8月6日下午,园区与深圳国人通信股份有限公司签订投资5亿多元的国人通信射频技术产业园建设等项目。深圳国人通信股份有限公司董事长高英杰,副总裁王海华、刘清长,市委副书记、市长杜世源,市委常委、区党工委书记傅根友,副市长汤飞帆等领导参加签约仪式。
9月份,园区申报的“浙江中韩(衢州)产业合作园”成功进入由省政府命名的我省首批11个“浙江国际产业合作园”行列。
11月5日上午,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙来园区调研。省委秘书长陈金彪,衢州市委书记陈新,市委常委、区党工委书记傅根友,市委常委、公安局长王建,市委常委、秘书长李锋等参加。夏宝龙听取了韩国晓星项目引进情况和浙江中韩(衢州)国际产业合作园的建设情况汇报。他指出,要把韩国晓星项目尽快建设好,在建设的浙江中韩(衢州)国际产业合作园前景广阔,要继续努力加快项目招商和建设发展,特别是要加大引进外资力度,不断优化产业布局,努力成为外资企业集聚的高地。
12月12日,区管委会和深圳市筋斗云投资管理有限公司签订合作协议,联合发起总额50亿元,首期为2亿元的产业振兴基金。
2016年【大事记】
4月1日,浙江国际产业合作经济形势报告会暨浙江中韩(衢州)产业合作园开园仪式,在国家级衢州经济技术开发区举行。
5月4日,副省长熊建平在区调研循环经济小镇建设。
7月19日下午,韩国晓星集团总部社长赵显俊来区考察对接。市委书记陈新等分别会见赵显俊一行。
8月2日上午,国家安监总局党组成员、总工程师王浩水率国家安全生产督导组,深入园区开展安全生产督查。
7月30日上午,市委书记陈新在区调研项目工作。
9月28日—29日,第六届新能源汽车、动力电池及其关键材料技术峰会在国家级衢州开发区(国家高新区)召开。
【2017年大事记】

4月12日下午,衢州市有史以来投资规模最大的招商引资项目——总投资200亿元的苏州中来光伏新材股份有限公司光伏产业园项目投资签约仪式隆重举行。衢州市委书记陈新,苏州中来光伏新材股份有限公司董事长、总裁林建伟在签约仪式上致辞,市委副书记、市长徐文光主持。
8月1日,浙江省副省长高兴夫率队来衢州绿色产业集聚区调研工业经济和安全生产工作。他强调,工业经济是立省之本、强省之基。要深入贯彻落实省委、省政府有关决策部署,坚定不移发展工业经济,加快传统产业转型升级,积极培育做大新兴产业,严守安全生产底线,真正把绿水青山转化为金山银山。
9月12日上午,衢州绿色产业集聚区与浙江西安交通大学研究院合作共建“衢州绿色科技创新中心”签约暨挂牌仪式举行。市政协副主席、区党工委书记、管委会主任祝晓农与浙江西安交通大学研究院院长余海荭分别致辞,并为“衢州绿色科技创新中心”揭牌。
11月21日下午,浙江省人大常委会副主任厉志海在衢州绿色产业集聚区元立集团调研时要求,坚持质量第一、效益优先,进一步深化供给侧结构性改革,推进企业转型升级,提高全要素生产率,增强综合竞争力,实现企业可持续健康发展。


【2018年大事记】

4月2日 全国政协原副主席马培华来区调研华友钴业发展情况。

4月16日 副省长王文序中来衢州光伏产业园项目现场调研中来衢州光伏产业园项目建设。

5月30日 省长袁家军 立昂衢州集成电路产业园及凤凰科创大厦调研山海协作工程。

6月7日 省委常委、统战部长熊建平专题调研统战工作。

10月25日 省人大常委会副主任李学忠考察企业发展。

12月18日 副省长王文序调研稳就业、“无欠薪”创建等工作。

【2019年大事记】

3月21日 全国人大华侨委员会委员、省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠考察企业发展。

【2020年大事记】

5月15日 中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃调研了区展示中心、康德药业,就人才、校企合作开展调研。

8月12日 副省长高兴夫来区调研工业信息化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统