走进集聚区
当前位置:首页
> 走进集聚区 > 发展历程

发展历程

发布日期:2019-09-26 访问次数: 信息来源:衢州日报
视力保护色: 字体:[ ]

浙江衢州绿色产业集聚区于2010年3月获浙江省政府批复,是全省14个产业集聚区中唯一以“绿色”冠名的集聚区。集聚区由“一核三片”组成,“一核”指市区核心区(包括市经济技术开发区、市高新园区、巨化集团,柯城园区、衢江园区、综合物流园区);“三片”分别指龙游工业园区、江山莲花山开发区、常山工业园区。其中,核心区里的衢州经济技术开发区是1992年9月经省政府批准成立的省级经济开发区,2011年6月获批国家级经济技术开发区;市高新园区是2002年6月经省人民政府批准,国家发改委核准公告的省级高新技术产业园区,现正待批国家级高新技术产业园区;综合物流园区是集公路、铁路、水运为一体的交通枢纽型物流基地,是浙江省服务业试点示范项目、省服务业集聚区、省交通重点扶持物流基地。2012年8月10日,市委市政府决定,将衢州绿色产业集聚区、衢州经济技术开发区、衢州高新技术产业园区“三区合并”,物流园区划归衢州绿色产业集聚区管理;10月15日,衢州绿色产业集聚区正式挂牌运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统