衢州循环经济小镇
当前位置:首页
> 衢州循环经济小镇 > 小镇介绍
衢州循环经济小镇

小镇介绍

发布日期:2019-09-20 访问次数: 信息来源:衢州日报
视力保护色: 字体:[ ]

衢州循环经济小镇地处衢州绿色产业集聚区高新片区内,是一个以化工企业为背景的,倡导绿色产业集聚循环的环保类小镇。

以突出特色产业为主导作用,注重产业与社区、文化、旅游功能的协调发展的思路,彰显工业产业与旅游产业相结合的小镇特色,促进产业融合,加快建设循环经济小镇客厅、元立现代炼钢展示馆、巨化工业遗存、氟硅产业展示馆、静脉产业园、华友现代工业展示馆、韩国晓星企业展示馆等工业旅游景点。充分发挥自然优势和底本,依托极好的地理环境和文化内涵,打造中国首个具有自主循环型特色的循环经济小镇,实现“生产、生活、生态”全面发展。

小镇注重企业文化场所的建设,员工图书馆、乒乓球室、会议室、报告厅、篮球场、排球场的建立,为员工的业余生活提供学习与锻炼的去处。注重员工身体素养的提升,经常组织员工开展群体性的比赛,如:气排球比赛、篮球赛、拔河比赛等等。注重企业安全文化的推广,定期开展消防演习、安全培训、知识竞赛并建立“智慧安监系统”加固小镇的生命生产安全。注重企业党群文化建设,建有党建会议室,成立党群中心,每年举办建党周年庆歌咏比赛等,党建工作氛围浓郁。注重文化资源的传承,衢州是儒学文化的发祥地之一,小镇传承仁、义、礼、智、信、忠、孝、廉的儒学文化理念,以崇文尚学与革故鼎新的精神将小镇文化建设推向高潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统